20/12/2012

BOMBONES DE TURRÓN y MINI CATÀNIES, de bombones CUDIÉ

Llevaba tiempo pensando hacer unos bombones rellenos de turrón, pero queria dejarlos para las fiestas de Navidad.
Unos días antes de la cena familiar, me gusta hacer pruebas, para ver cómo me salen, si están buenos de sabor, si hay que echar más chocolate o menos para el relleno, si salen más líquidos o no.
Mientras iba pensando cómo hacerlos, y buscando el momento, llegó a mi casa una caja con una gama variada de BOMBONES de la marca Cudié. (Son catánies, de chocolate, de café; y bombones de rosas).
No conocía estos bombones, y me han sorprendido mucho.
Por lo que le agradezco a la empresa que me haya enviado esta muestra tan completa para conocerlos, y enamorarme inmediatamente; que fué abrir la caja, ver los paquetes, abrirlos y llegarme el olor... y quedarme prendada. Se notaba la calidad nada más que en el olor.
La alegría fue inmensa, y estuve un rato sacando cajitas, y regocijándome en lo que iba dentro.
Entonces pensé que sería bueno que participaran en mis bombones de Navidad de este año.
Y dió como resultado esto.
 
 Ingredientes para 12 bombones

  • 250 g. de chocolate negro Valor
  • 30 gramos de manteca de cacao,
  • 120 g. de chocolate blanco,
  • 50 g. de nata líquida,
  • un trozo de turrón tipo jijona,
  • 30 g. de mini catànies, de Cudié (almendras marconas caramelizadas  cubiertas de praliné de frutos secos y cacao en polvo).
  • Unas gotas de coñac (opcional)
Preparación:
  1. Derrite 160 g. de chocolate negro al baño maría, un cazo dentro de otro con agua, pero que el culo del cazo no toque el que tiene agua. (Sería dos terceras partes del chocolate), También puedes derretirlo en el microondas, pero a golpe de 10 a 15 segundos cada vez, y con cuidado que no se queme el chocolate.
  2. Echa la manteca de cacao y remueve hasta que se disuelva.
  3. Aparta del fuego, y añade la tercera parte restante del chocolate (90 g.), y remueve.
  4. Ponlo al fuego unos segundos para que se derrita totalmente.
  5. Deja que entibie un poco y baña con el  chocolate los moldes, procurando que cubra bien paredes y fondo.
  6. Dale la vuelta al molde (sobre una bandeja) y elimina el chocolate restante, y con una espátula limpia un poco el molde, que habrá quedado lleno de chocolate.
  7. Mete en el frigorífico una hora.
  8. Relleno:
  9. Calienta la  nata, echa el turrón bien machacado. Si quedan grumos al unirlos, yo le paso un poco la batidora.
  10. Calienta y derrite el chocolate blanco, y une. Y mezcla muy bien, añade las gotitas de licor.
  11. Mezcla con el puñado de  los mini catánies, y rellena los bombones, pero sin llegar al final, deja hueco para tapar con el chocolate restante.
  12. Deja otra vez en el frigorífico. 
  13. Como soy nerviosa, aprovecho ese tiempo para recoger la cocina, quitar los cacharros del chocolate, etc...
  14. Una vez frío el relleno, tapa con el chocolate, y deja en el frigorífico unas 3 ó 4 horas.
  15. Desmolda con cuidado y a disfrutar del sabor y la textura.
  16. Están deliciosos!!!!
Y ahora os presento esta maravilla de bombones.
kAKAWA47, que son bombones de almendra con café, 70% de cacao. KAKAWA21, bombones de avellana con cacao, CATÁNIES, almendra marcona caramelizada recubierta de praliné de frutos secos, y decorada con cacao en polvo (una verdadera delicia),  y los CUDIÉ LOVE EXPERIENCE, bombones de chocolate blanco y negro relleno de pétalos de rosas, ( los más bonitos, elegantes y exquisitos del lote). Y las MINICATÁNIES, su nombre lo dice todo. Son los utilizados en esta receta.
Esta casa de bombones me ha sorprendido gratamente por su elegante y exclusiva presentación.
 

Y aquí la estrella de este regalo.
Los bombones de rosas. Preciosos, con un diseño que enamora, y un olor que enamora más aún.
No quiero gastarlos, para no quedarme sin ellos, pero no voy a aguantar mucho.

Esta empresa familiar con más de 50 años, se caracteriza por su modernidad y elegancia, como hemos comprobado anteriormente.

¡¡¡Muchísimas gracias por tan valioso regalo!

NOTA:
Realmente debo insistir en que el relleno de estos bombones, con los minicatánies, ha sido una experiencia maravillosa. sorprendente. Ahora, eso sí, si lo hacéis alguna vez, no los echéis con el relleno muy caliente, porque se derretían, jajaja.
Aunque me dí cuenta a tiempo, y esperé un poco más.

14 comentarios:

Driwrgy dijo...

La verdad es que están bueníiisimos los bombones Cudié peeero yo no podría resistirme a probar esos hombrecitos de jengibre tan apetecibles. El molde es el de Woman secret? No creo porque serían unos sombones muy grandes y me he quedado totalmente intrigada.

Sandra dijo...

¡Cuánto daría por probar uno de tus hombrecitos!
Seguro que están buenísimos!!!
Un beso

sofiaaurora dijo...

Los bombones de Cudie sin deliciosos y esos muñequitos de Navidad están chilusimos y riquísimos con esos productos un lujazo, besos
Sofía

roski dijo...

Mandame alguno por favor..........tienen una pinta Diez.............Felices Fiestas............Bon Nadal.............un bico

NENALINDA dijo...

Sin duda los bombones Cudie estaran de vicio pero estos hombrecilllos que has exo tu tienen.que estar de viciooo.
Te seo unas felicws fiestas y un prospero 2013.
Bicos mil wapa.

Cocina con Reina dijo...

Desde luego te quedan los bombones de lujo,después de hacerlos yo,he visto lo engorroso que es y no es tan fácil como parecía,no sólo es derretir chocolate,que también tiene su punto,así que te felicito por los tuyos...besitos

BlackSmith Techs dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
kesito dijo...

¡¡Que delicia, eres única y mi bombonera preferida!!
Muuuak

MARI CARMEN dijo...

Vaya artistas a estas hecha!esos bombones tienen que estar súper buenos.
Un beso y Feliz Navidad!

Maricarmen

helena del valle dijo...

Eres la reina de los bombones !!que cosa tan graciosa.. me encantan estos hombrecitos!!

Mila dijo...

Esos hombrecitos son preciosos y con ese relleno tienen que estar deliciosos.
Desde La Gata Curiosa queremos desearte una Feliz Navidad.
Besos

Rosy BM dijo...

¡Qué receta más rica y qué bonitos te quedaron, una preciosidad!
¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
http://comerespecial.blogspot.com

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Les deseo una Feliz Navidad y un Próspero año 2013

Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

Carmen Rosa dijo...

Mari Angeles, Desde Mi cocina en nuestra tierra malagueña, desde la misma orilla de la mar, deseo que la bruma y el salitre que transportan las olas rompiendo en el rebalaje de nuestras costas te haga llegar todo lo mejor a ti y a tu familia en este año 2013 Felicidades y un fuerte abrazo.