22 ago 2013

COPITAS DE RON Y CHOCOLATE CON PISTACHOS, o cómo hacer bombones en verano


Mi amiga Laurita, de COCINAX2 ha publicado hoy en su blog unas galletas de plátano, que estoy pensando ya en hacerlas... jajaja,

Si es que, como ella dice, a quienes nos gusta la cocina, pasamos de calores y sudores, y nos metemos en ella en pleno verano, y aguantamos lo que nos echen con tal de sacar unas galletas, o bizcochos, o un plato para comer que quita el sentío.
Y a quienes nos gusta trabajar con el chocolate, creo que somos más masoquistas aún.
Mira que es difícil trabajarlo en verano, mira que se nos derrite nada más mirarlo, mira que en mi cocina es el triple de difícil, porque hace calor para reventar....
¡pues nada, ahí tenemos a la loca de Mª Ángeles, en pleno verano, haciendo bombones! ¡No escarmiento!
Hoy a las 8 de la mañana ya estaba haciéndolos, y a pesar de la hora temprana, ya hacía demasiada calor.
Pero ahí están. Os dejo la receta para que os relamáis.


Ingredientes:
  • 90 g. de chocolate (negro o con leche)
  • avellanas, pistachos, almendras, nueces (para decorar
  • Relleno: 120 g. de chocolate con leche troceado,
  • Una cucharada de ron, en este caso he utilizado ron Mondero que me traje de Salobreña cuando estuve allí en una quedada bloguera, y que me gusta para mis postres y recetas. 
  • Cuatro cucharadas de queso mascarpone.

Preparación:
  1. Para hacer las copitas de chocolate, necesitas moldes de silicona, o de papel rizado, incluso si tienes un  molde con la misma forma, también te sirve.
  2. Funde el chocolate al baño maría o en el microondas, ya sabes, a golpes cortos de 10 segundos. Remueve.
  3. Reparte el chocolate fundido en los moldes de bombones, cubriendo fondo y paredes. Deja enfriar en el frigorífico unos 30 minutos.
  4. Si ves que la capa es muy fina, vuelve a fundir el chocolate y recubre los moldes con otra capa fina. Deja de nuevo en el frigorífico.
  5. Para el relleno,  derrite el chocolate y deja enfriar un poco. 
  6. Añade el ron y el queso, y bátelo muy bien hasta que esté completamente mezclado, y se consiga una crema uniforme. Deja enfriar y mete en una manga pastelera.
  7. Con mucho cuidado, desmolda las copitas de chocolate y rellénalas con la crema.
  8. Decora con cualquier fruto seco que tengas en casa o con lo que se te apetezca.  Al chocolate le viene bien casi todo.

7 comentarios:

laurilla fondant dijo...

qué rico! soy adicta al chocolate, y por supuesto en agosto aunque lo he intentado, soy incapaz de no encender el horno para hacer algún postre ;).
me quedo por tu blog como seguidora, que no lo conocía y por cierto me encanta el nombre que les has puesto, jeje. besos!

www.laurillafondant.blogspot.com

Unknown dijo...

Qué bocado mas rico!
me encanra la combinacion de choco y pistachos, super apetecible! un besote

Unknown dijo...

jajaja, que loca!!!eso me pasa a mi tambien, que me meto en la cocina a las 8 de la mañana para hacer las cosas que se derriten!! me encantan tus bombones, yesos pistachitos de encima le quedan genial!un besito

Laura dijo...

Mmmm que ricas estas copitas!!! Y encima de requetechocolate!!! Mmmm que delicia, me encantaria poder comerme un par ahora mismito.. que original y rico por dios! Un besito

Javier dijo...

Al chocolate le viene bien casi todo, como tú dices, pero tu propuesta con los pistachos me ha conquistado ;)

Abrazos!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Que rico, y se come todo,je,je.

detalles dijo...

Wow, esta receta me parece estupenda para los días de calores que estamos pasando, muchas gracias por compartir! Besos