18 dic. 2013

VASITOS DE CREMA DE ZANAHORIA Y COLIFLOR

Una receta, que preparada  así, en unos vasitos, queda muy chula. Seguro que se os ocurre muchas más combinaciones de colores, de verduras, y de contrastes, así como sorprendentes y originales decoraciones.
Unas cremas suaves de verduras, que además de sentar muy bien, decoran la mesa.
Ingredientes para cuatro personas:
  • 4 zanahoras medianas,
  • Si tienes un trozo de calabaza, échasela también. Si no la tienes, no es imprescindible.
  • Media coliflor pequeña,
  • Media cebolla  grande,
  • un puerro grande o dos pequeños,
  • una pizca de canela molida,
  • Medio litro de caldo de ave,
  • sal y pimienta
  • Nata líquida, 200 ml.
  • cebollino, perejil, taquitos de jamón, 
Preparación:
  1. En una sartén rehoga la cebolla y el puerro troceados, hasta que empiecen a ser transparentes.
  2. Separa la mitad en un cazo y la otra mitad en la misma sartén.
  3. En uno de ellos, añade las zanahorias en rodajas y la calabaza (si se la pones) y rehoga unos 5-10 minutos.
  4. En el otro cazo o sartén, incorpora la coliflor troceada y un cuarto de patata a rodajas. Deja rehogar otros 5-10 minutos.
  5. Incorpora la mitad del caldo con las zanahorias y la otra mitad con la coliflor. Que cubra las verduras.
  6. Cuece diez minutos aproximadamente, y salpimenta a tu gusto.
  7. Bate hasta conseguir una masa ligera pero espesita. Prueba y rectifica de sal o añade más caldo si estuviera muy espeso.
  8. En ambos casos, añade nata, 100 ml, o a tu gusto.
  9. En unos vasitos, rellena la mitad con la crema de coliflor. Mete en el congelador, y cuando esté congelado, añade la crema de zanahoria. Deja que se descongele así.
  10. Decora con cebollino picado, perejil, trocitos de jamón asado, etc...
OTROS PLATOS DE CREMAS CON LAS QUE PUEDES COMBINAR TUS VASITOS:
Deliciosas y sorprendentes. Innovadoras. Tradicionales. 

Crema de Langostinos,  de Conchi Maldonado
Crema de Bacalao con patatas  de Leonor Garcia
Crema de coliflor y pollo de Mª Carmen García
Crema de puerros y remolacha, de Ángeles Ballesta
Crema de gambas y patatas de Elisa Gallardo

8 comentarios:

decocinasytacones dijo...

¡Y que lo digas!, te han quedado ideal, me encantan esas dos cremas....
Feliz navidad guapa, y que la salud y la felicidad se quede en nuestras casas.
Mil besos
Marialuisa

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Es cierto, me gustan mucho estos vasitos. Y la crema está muy rica.
feliz Navidad a tí también. Eres un encanto.



Las Recetas de Manans dijo...

Estoy hay que probarlo!

recetasccarmen dijo...

ORIGINAL Y BUENISIMO
UN BESO

lola dijo...

que bonitos quedan los colores yo tengo dos el de brandada y crema de piquillos y el de salmorejo y ajo blanco


¡¡besos¡¡

Es Gallar dijo...

Estå buenísimo y muy suave

Es Gallar dijo...

Estå buenísimo y muy suave

esgrifo dijo...

Se ve muy bien.