28 dic. 2016

PIRULETAS DE MANZANA Y MORCILLA. Aperitivo



Este año he recurrido a internet para tomar ideas para la cena de Nochebuena. No tenía  nada claro lo que iba a hacer. No buscaba nada concreto, sólo algo que me llamara la atención y que fuera fácil .  Y fue ver estas piruletas, de Ybarra, y pensar que tenía que hacerlas. ¡No me equivoqué! Fáciles  de hacer y muy ricas. Han gustado  mucho . 
Ingredientes:
  • 2 manzanas
  • 200 g. de morcilla
  • Obleas para empanadillas
  • Un huevo batido
  • Palillos para brochetas
Preparación


  1. Corta las manzanas a trocitos y en la sartén,  con una cucharada de aceite de oliva , dora hasta  que esté  tierna.
  2. Añade la morcilla desmenuzada y deja unos 2 a 3 minutos.
  3. Aparta del fuego.
  4. Prepara las obleas y corta  porque son demadiado grandes. 
  5. Rellena con una cucharada  de la masa.
  6. Pon un palillo en mitad y tapa con la otra oblea.
  7. Pinta con huevo batido.
  8. Hornea a 180 grados unos 15 m. o hasta que estén  doradas.









1 comentario:

lola dijo...

que buen aperitivo, tomo nota



¡¡besos¡¡