2 nov. 2009

BUÑUELOS DE MELOCOTÓN (para 8 personas)

¡Esto es lo que ha quedado de una buena fuente de buñuelos! Los más bonitos han desaparecido. Por poquitas me quedo sin buñuelos para probarlos, y para hacerles la foto...

Ingredientes:
  • Seis melocotones maduros,
  • Dos huevos,cuatro cucharadas de azúcar,
  • Ciento cincuenta gramos de harina o diez cucharadas soperas rasas,
  • dos cucharadas de mantequilla derretida,
  • dos cucharadas de ron,
  • sal, una taza de aceite de oliva,
  • dos cucharadas de azúcar molida o azúcar glas.

Preparación:
  • Prepara la masa para rebozar, mezclando en un cuenco la harina con una cucharada de azúcar, la mantequilla derretida, una pizca de sal, y cinco cucharadas de agua,
  • Incorpora las yemas (reserva las claras) y el ron, y bate hasta que obtengas una mezcla cremosa. Tapa y deja que reposa una media hora,
  • Pela los melocotones, corta por la mitad, elimina los huesos y corta en trozos regulares,
  • Espolvorea con el azúcar restante, y deja macerar una media hora,
  • Monta las claras a punto de nieve, e incorpra a la masa preparada,
  • Sumerge los trozos de melocotones en la masa y fríe en una sartén con el aceite bien caliente,
  • Conforme se vayan dorando, saca y deja escurrir sobre papel absorbente de cocina,
  • Finalmente espolvorea los buñuelos con azúcar glas y sirve calientes.
  • Para mantenerlos calientes, no debes cubrirlos, porque el vapor los ablandaría.
  • Lo mejor es ponerlos sobre papel absorbente de cocina y mantenerlos en el horno caliente, apagado y con la puerta abierta.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Qje pinta tiene!!! Se puede hacer con melocotón en conserva????

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Hola, me gustaría saber tu nombre para dirigirme a tí. Pero sí, supongo que sí puedes utilizar melocotones en conserva.