7 nov. 2009

ALMEJAS EN SALSA

Ingredientes:

Medio kilo de almejas, tres cucharadas de aceite de oliva, tres dientes de ajos, un puñado de perejil, una cucharada de harina, un vaso de vino blanco, un cuarto de cebolla pequeña, media cucharadita de pimentón dulce, media guindilla, un poco de sal, y agua, si fuera necesaria.


Preparación:
  • Echa las almejas en agua salada, durante una hora aproximadamente,
  • Cambia el agua dos o tres veces,  y deja otra media hora en agua sin sal,
  • Lava muy bien,
  • En una sartén, echa el aceite de oliva, la cebolla y los ajos picados y pon  a fuego no muy fuerte, para que no se quemen,
  • Echa el perejil picado, la harina y remueve,
  • Añade el vaso de vino blanco, la media guindilla y las almejas,
  • Espolvorea con el pimentón y deja que se vayan abriendo las almejas.
  • Yo las voy sacando una a una, para que no se sequen mucho,
  • Si la salsa está muy espesa, añade un poco de agua, y una pizca de sal.
  • Sirve calientes, y con un buen trozo de pan, porque la salsa está riquísima.

1 comentario:

..NaNy.. dijo...

Hola Es berdad no se actualiza con sulta con una de la paginas espertas yo soy de las que siempre consulto alguna duda. Saludos