8 nov. 2009

SALMONETES AL LIMÓN AL HORNO



Ingredientes:
  • Cuatro salmonetes grandes,
  • Media cebolla,
  • dos cucharadas de mantequilla,
  • zumo de dos limones,
  • tres dientes de ajo,
  • Una cucharada de perejil, y una cucharadita de estragón,
  • Sal, aceite de oliva y pan rallado
  • Medio vaso de vino blanco

Preparación:
  • Limpia los salmonetes. Quita las escamas y las tripas. Puedes dejar la cabeza, aunque yo, en este caso, se la he quitado,
  • en un cacito pequeño, pon la mantequilla, el zumo de los limones y calienta,
  • Cubre los salmonetes con esta salsa, y espolvorea con perejil muy picado, y el estragón,
  • Deja macerar una media hora o un poco más,
  • En una sartén pequeñita, fríe los ajos en rodajas, que no se quemen,
  • En una bandeja de horno, pon la cebolla en rodajas, los ajos fritos, y un poco de aceite frito,
  • Pon encima los salmonetes, sala ligeramente y espolvorea con pan rallado,
  • Riega con un poco de aceite y el vino,
  • Precalienta el horno a 200º y deja durante media hora.
El salmonete es un pescado muy popular en el mediterráneo, de una carne blanca muy sabrosa. Se consume a la plancha, frito, y entero, pero siempre hay que descartar las agallas y las escamas. Es un pescado semigraso. Contiene vitaminas y minerales, entre ellos el fósforo y el potasio.

3 comentarios:

carmenpiva dijo...

¡qué ricos! Y a esta hora, casi las dos de la tarde, ya tenía yo solucionada la comida del mediodía.
Un besín, me llevo uno pa mí, con tu permiso.

mese dijo...

Muy buenos.
no consigo que el enlace que tengo de tu blog, en el mio actualice las recetas. Se ha quedado en la de calamares fritos.
Besos

Laurita dijo...

Hola guapa! anoche hice salmonetitos al horno, copiando un poco tu receta, pero como siempre, innovo un poquitín. Éstán buenísimos!!! Gracias por la idea. Pronto los pondré en mi blog. Muchos besos!