17 dic 2010

PANACOTA DE CAFÉ CON MELOCOTÓN CARAMELIZADO (300 seguidores)

¡Qué número más redondo! 300. Muchas gracias a todas aquellas personas que pasan por mi cocina. Muchas gracias también a quienes hacen algún comentario, para bien o para mal. Y muchas gracias a aquellas que me siguen sin dar la cara (Ahora que me acuerde: mi prima Ana Mari, Mariví Palacios, mis amigas de Jaén, mi amigo Manolo... ). Gracias por estar ahí. Y para celebrar este número redondo y tan bonito como es el 300, un postre de alta cocina, fácil de preparar. Panacota. ¡No te asustes! Se parece a un flan, pero es mucho más liviano. Es un postre típicamente italiano. La traducción literal es "crema cocida".


A mí no me gusta el café, pero quienes lo han probado, dicen que está exquisita.

Ingredientes:
  • Cuatrocientos gramos de nata para cocinar,
  • Cien gramos de azúcar,
  • Cinco hojas de gelatina,
  • Un sobrecito de nescafé,
  • Dos cucharadas de brandy,
  • azúcar para caramelizar la flanera,
  • Tres melocotones,
  • Ciento cincuenta gramos de azúcar,  (este azúcar es para la segunda parte, para los melocotones).
  • Unas gotas de limón, 
Preparación:
  • Ablanda las hojas de gelatina en agua fría. Coloca la nata y el azúcar en un cazo al fuego y cuando esté caliente, añade las hojas de gelatina escurridas.
  • Déjalo a fuego suave, removiendo.Añade el café y el brandy. Mezcla muy bien.
  • Si ves que el café no se ha disuelto bien, pásado por un colador y viértelo en flaneras previamente caramelizadas. Déjalo en el refrigerador hasta que esté cuajado (unas tres o cuatro horas)
  • Pela los melocotones y trocéalos. Echa el azúcar con unas gotas de limón y agua. Deja que se caramelice un poco, que el azúcar se vaya dorando con el limón. Echa los melocotones troceados hasta que se vayan dorando.
  • Desmolda la panacota pasando el molde por agua caliente. Adorna con los melocotones y sirve.
¡Está buenísimo, para quien le guste el café, claro! ¿y has visto qué facil?

CON ESTAS CANTIDADES SALDRÁ PARA 4/6 COMENSALES.

 (1) El melocotón: Fruto carnoso con multitud de propiedades beneficiosas, como anticancerosas, especialmente en la protección de cánceres de estómago. Protege nuestras arterias. Su presencia en el cuerpo garantiza la buena salud de la visión, impidiendo la formación de cataratas, mejora el buen estado de la piel, dientes o encías. Alimento poco pesado, ayuda al hígado a realizar los procesos digestivos. Es bueno para los jóvenes en período de crecimiento o que necesiten energía en época de estudios, porque aporta energía. También para las personas mayores, ayuda a prevenir la descalcificación. Por la abundancia de niacina, serena los nervios y previene estados de ansiedad o estrés.

28 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

pues que delicia con el sabor del cafe,me gusta

más que hermanas dijo...

seguro que está muy bueno. A nosotras nos encanta el café seguro q nos gusta!
besos

Elia dijo...

Una delicia!!
tengo q probarlo, gracias!!

eljardindemiduende

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta la panacotta y el café también, juntos tiene que ser muy bueno.
Besos y buen fin de semana.

Isa dijo...

Un postre riquisimo¡¡¡¡y te quedo precioso
besos

Karmela dijo...

Con lo que a mi me gusta el café. Esto tengo que probarlo. Un besito

Funesmar dijo...

Me encanta.....tomo buena nota!

Maruja Limón dijo...

Me ha parecido una delicia total.

capisi dijo...

Que ricooo, un beso.

Afri & Loli dijo...

Lo probarías ¿no? en mi casa no duraría ni un segundo ,tiene una presentación alucinante

buen finde
loli

Pedro dijo...

¡No, si fácil de hacer es y rico, sé que está riquísimo porque lo he comido, pero el azúcar, la nata, más azúcar...!
¡Totalmente prohibido para mis "lorzas"!
¡Arriba ese ánimo!
¡MUAC!

Marta dijo...

Una panacota deliciosa, a mi me encanta el café asi que la probaré.
Besitos

Tito dijo...

Hola MªAngelesssss!!!! menuda exquisitez has hecho maja!!! tiene que ser un gustazo meterse un cachín de esa panacota en la boca! madre mía!!

He leido tu comentario en el blog de María y no puedo irme de aquí sin darte las gracias y decirte que eres un cielo de persona!

que tengas un fantástico fin de semana, amiga!!

;-)

las recetas de mar dijo...

Qué cosa más rica, esto es para no parar.
Un besete.

Foodfit_photo dijo...

Vaya delicia!!! Te ha quedado sensacional.
Un besiño.

Afri & Loli dijo...

Esto tiene que estar exquisito de verdad. No veas las ganas que me dan de coger la cucharita ahora mismo, y encima me gusta el café... mira que no probarlo.

Un beso
Afri

Laura Piñero dijo...

Ummm tiene una pnta estupenda, ya no sé si el café me gusta de todas maneras menos un café bebido jejej. Pero lo que sé que no me gusta es la panacota, tanta nata me empalaga.

De todas maneras te ha salido con una pinta impresionante. Seguro que para que le gusten los dos ingredientes sele caerá la baba.

Un besote guapa!

Mari dijo...

Que pinta..aunque a mi los postres de café no me van mucho, pero dan ganas de probarlo!
Un saludo!

Anque dijo...

¡Hola Mª Angeles! Gracias por tu amable comentario. Efectivamente estamos cerca y estoy realmente emocionada. Tengo un gato que se llama Tri, mi signo zodiacal es cáncer, me encanta mi pueblo y sus gentes (en cuanto puedo estoy allí), muchos de ellos están ahora en Jaén pues son pastores trashumantes. Sigo estudiando piano. Mi peli favorita se "SHINE" de SCOTT HICKS. Veo que te va el tema de las setas (también tenemos un libro editado "Setas comestibles".
Buenoooooo... muchas cosas en común tenemos, besos y superencantada.
Por cierto, me encanta el café y ahora mismito me voy a preparar algo.
Besos Mil Mª Angeles.

Amparopcd dijo...

Enhorabuena.
La panacotta seguro que estaá estupenda con esa pinta tan buena.
Un abrazo

Don Camilo y Caldereta dijo...

Café y melocotón me apunto, me encanta esa combinación de sabores, y si tiene esa pinta... me llevo la receta que tengo que probarlo!!
bsts. Maite

Angie Perles dijo...

Yo tampoco soy cafetera, Mª Ángeles, pero lo probaré para cuando haya invitados. Un besito y feliz Navidad!

Angie Perles dijo...

Ah! Y felicidades por tantos seguidores! Seguro que llegas a muchos más!

Cocinarconmiedo dijo...

JEJEJE, ¿Creias que había desparecido...?Poz no, jejeje, he vueltooo....felicidades guapa por tu receta número 300, con cada una de ellas me sorprendes, con cada una de ella se me hace la boca agua, da igual que sea dulce o salado, sopa, carne, pescado...da igual da igual...se me hace la boca agua de todas las formas.
Muchos besos guapísima y sigue siendo así, sigue siendo tú.

Sara dijo...

Primero, enhorabuena por ese numero tan bonito, y desde luego el postre que has puesto para celebrarlo es como para copiarlo, un beso grandote y aprovecho para felicitarte las fiestas, que sean...las mejores navidades!

J. dijo...

Hola guapísima! No sabes lo que me he reido (contigo, claro, no de ti) con tu comentario... Estaba muerto de risa pensando en que SOY IGUAL QUE TU... Es que las cosas que contabas me las imaginaba yo que me pasaban a mi (cabe dentro de lo posible)... En fin, espero que ese turrón termine saliendo... Un besote. Por cierto, que la receta fantástica... R, se quedó prendado de esa panna cotta... Creo que la haré pronto. Un besote guapa. Y a ver si nos "comentamos" antes de Navidad. ;)

desde my ventana dijo...

Una delicia!!!
Mis mejores deseos para esta Navidad para tí y tu familia.
Que estos días estén llenos de Felicidad, Alegría y Amor,
Un abrazo,
Cecilia

locasita dijo...

300!!!! si es que vamos a la par, neeeeeeeena!!! jejejeje. Sabes? tu flan pannacota tiene muy buena pinta, pero el café no me va, y el melocotón me da alergia....... así que esta vez te lo dejo "tó pa ti"!!!!
Muchísimas felicidades, y muy felices fiestas!!! un beso enorme!!!