11 may 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS DE PATATA Y CORONADOS CON MINI-HUEVOS

Aperitivo fácil de preparar, y en media hora lo tienes listo.

Ingredientes:
  • 12 champiñones grandes,
  • 12 huevos de codorniz,
  • Dos patatas pequeñas,
  • Dos dientes de ajo,
  • Una loncha de jamón serrano gruesa,
  • Seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • Perejil, sal y pimienta.
Preparación:
  1. Lava las patatas y cuécelas con agua y sal unos 25 minutos, o hasta que estén tiernas por dentro. Pincha con un tenedor para comprobar si están listas.
  2. Mientras tanto, limpia bien los champiñones. Quítales el pié y sécalos. Salpimenta.
  3. Pica los ajos muy menudos y ponlos en una sartén con una cucharada de aceite. Saltea hasta que estén dorados. Echa el jamón picado y deja un minuto más.
  4. Pela las patatas, machaca con un tenedor y añádele el jamón serrano picado y los ajos.
  5. Rellena con esto los champiñones.
  6. Hornea durante 10 minutos a 200º,
  7. Calienta el resto del aceite, y fríe los huevos de cordorniz.
  8. Pon sobre cada uno de los champiñones, sazona y decora con perejil picado.
Los champiñones son muy ligeros. Especialmente indicados para dietas de adelgazamiento, por su contenido en agua y poca grasa.
Son ricos en minerales y vitaminas.
El potasio está muy presente, lo que hace que el consumo de los champiñones sea beneficioso para eliminar líquidos. Además del potasio, también tiene fósforo, que es bueno para la formación de los dientes y los huesos, y ayuda a realizar actividades mentales y a  combatir el estrés.
Pero parece ser que el mineral que más destaca es el selenio, el cual es antioxidante previniendo la degeneración de las células.
En la cocina se utilizan mucho, como verdura, acompañamientos, etc... y van muy bien con los huevos, así es que hoy hemos triunfado.

16 comentarios:

Amanda dijo...

Un verdadero manjar. Una delicia para el paladar.
Besitos guapa.
;-D

señorita mandarina dijo...

que lindos te han quedado

María Alonso dijo...

Tienen una pinta deliciosa, como para no triunfar.
Un besazo

Espe Saavedra dijo...

que platito mas bueno

Afri & Loli dijo...

Uno detras de otro ñam ñam
besote
loli

cristina dijo...

a mi es que los campiñones me gustan con lo que seaaaaaaaaaa jiji besitos te han quedado muy bien

Curra dijo...

Qué cosa mas rica.
Besotes

quechuloalgodulce dijo...

que bocadito mas rico!!!!
;D

CocinaConPoco.com dijo...

Madre mia que trabajado este finde tengo cena en casa y me parece que te lo voy a copiar ejjejejej

Gilda´s Bakery dijo...

Qué aperitivo más sabroso!!!
Es una idea muy orginal, me la apunto
Saludos

Nati dijo...

Los champiñones me encantan y esta receta la veo de lo mas completa. Un besazo.

Unknown dijo...

qué combinación tan rica!

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Riquisimos !!!! Con todas esas propiedades y la información que has facilitado, con más ganas haré ésta exquisitez.
Me encantan los champiñones, me los como hasta crudos...no te digo más.
Besos

Karmela dijo...

Que buena receta para una cena. Besitos

Miss Cherry. dijo...

Delicosos y además fáciles de hacer, genial para quedar fenomenal para una cena. Besicos.

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

Creo que te han quedado ricos ricos. Y encima, con la cantidad de propiedades que nos cuentas que tienen, voy a disfrutar aún más cada vez que coma champiñones.
Besitos.