7 abr 2019

TORRIJAS DE BATICATE CON Y SIN MIEL (plátano y aguacate)

El baticate es un batido de la Axarquía malagueña, que lleva plátano, aguacate y leche, como ingredientes principales.
Las torrijas bañadas en este batido están deliciosas.
Ingredientes:
  • Pan de dos o tres días , o pan especial para torrijas
  • 2 vasos de leche (400 ml  
  • Medio plátano generoso (70 g) 
  • Medio aguacate (50 g) 
  • 3 cucharadas de miel
  • Dos cucharadas de azúcar y  media pequeña de canela
  • Zumo de naranja
  • Un huevo o dos pequeños 
  • Aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina que es más suave.
  • Para bañar, o en el mismo batido, miel de aguacate (opcional)
Preparación :
  1. Calienta la leche un poco y añade la miel o azúcar 
  2. Echa el plátano y el aguacate y bate todo. 
  3. Corta las rebanadas de pan y baña en el batido. Deja escurrir  y mientras pones la sartén con el aceite a calentar, moja las rebanadas en el huevo batido al que añades una cucharada de zumo de naranja. 
  4. Fríe y cuando estén dorados deja escurrir en papel de cocina .
  5. A unas les pones azúcar con la poquita de canela. 
  6. Otras las bañas en la miel de aguacate, a la que añadimos antes una cucharada de zumo de naranja. 
Torrijas bañadas con miel y zumo de naranja

4 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Madre del Amor Hermoso....qué maravilla, me ha encantado éstas torrijas con baticate, tienen que estar deliciosas. tendré que probarlas sí o sí.

Trini Altea dijo...

Tengo la boca salivando sin parar al ver tus fotos

hagoloquequieroconmipuchero dijo...

Riquisimas y propias de la epoca en que estamos,tienen una pinta estupenda, con frecuencia en casa las suelo hacer con vino.
Un besito

Jaipur dijo...

Thanks for Sharing... Nice Post