5 feb. 2009

POLLO EN PEPITORIA

¡que ya se echaba de menos!
Ingredientes:
  • Un pollo,
  • dos cebollas,
  • una cabeza de ajos,
  • dos patatas grandes,
  • dos ramitas de perejil,
  • dos cucharadas de aceite de oliva,
  • dos yemas de huevo,
  • sal y pimienta,
  • Un vaso de vino blanco.

Preparación:
  • Limpia, lava y salpimenta el pollo,
  • Pela y pica las cebollas y los ajos,
  • Lava, seca y pica el perejil,
  • Pela y corta a dados pequeños las patatas,
  • Calienta el aceite en una cazuela, echa el pollo y fríe durante unos minutos,
  • Retíralo de la cazuela cuando esté frito, y reserva caliente,
  • Rehoga en el mismo aceite las cebollas, los ajos y el perejil picados,
  • Pasa la salsa por el chino y fríe las patatas,
  • Mezcla en la cazuela el pollo, la salsa, las patatas y un vaso de vino y otro vaso de agua,
  • Deja cocer unos 15 minutos, hasta que esté tierno,
  • Pon la yema cocida de huevo en un mortero, añade poco a poco la grasa del pollo, dando vueltas con la mano del mortero sin parar para ligar una salsa como una mahonesa,
  • Coloca el pollo, las patatas y la salsa en una fuente caliente. Sirve por encima éste último preparado.

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