15 feb. 2009

MERLUZA CON MANZANAS

Ingredientes:
  • Medio kilo de filetes de merluza congelados,
  • dos manzanas,
  • dos pimientos rojos,
  • una cebolla mediana,
  • el zumo de medio limón,
  • un vaso y medio de leche evaporada,
  • una cucharada de aceite de oliva,
  • tres cucharadas de eneldo picado,
  • sal y pimienta.

Preparación:

  • Deja los filetes de merluza una noche antes en el frigorífico para que se descongelen.
  • Rocía con el zumo de limón y reserva.
  • Corta la cebolla en aros, y los pimientos en tiras finas.
  • Calienta el aceite en una sartén y dora los aros de cebolla, a fuego medio. Añade las tiras de los pimientos y rehoga unos minutos.
  • En un molde resistente al horno pon la mitad de la cebolla y el pimiento.
  • Pela y pica una manzana en tiras no muy gruesas y añádeselo a esto anterior.
  • Escurre el pescado y salpimenta. Coloca en el molde encima de la verdura, y pon la otra mitad de la verdura y la manzana.
  • Mezcla dos cucharadas de eneldo con la leche evaporada, y riega con esto el pescado.
  • Precalienta el horno a 200º durante 10 minutos.
  • Forra el molde con papel de aluminio y cuece durante 20 minutos a 180º.
    Retira el papel de aluminio, con cuidado que no te quemes con el vapor, y vuelve a cocer 20 minutos más sin tapar. Espolvorea con el resto del eneldo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Está buenísimo. Me lo ha hecho mi cocinero favorito, para que veas la buena publicidad que hago de tu blog, se está haciendo famoso en el aeropuerto.