31 oct. 2009

PASTA CON SALSA DE HUEVO Y TOMILLO

La pasta es muy sana y aporta mucha energía para llevar bien el día. Además, con la pasta se pueden preparar menús baratos, ya que el producto es de un precio asequible. Es conveniente tener siempre en la despensa, por si no tenemos tiempo de cocinar otro plato más elaborado, o no hay mucho dinero en el monedero. Se lleva bien con infinidad de ingredientes.

Ingredientes:
  • Medio kilo de pasta,
  • una lata de atún en aceite,
  • dos huevos cocidos, zumo de un limón,
  • dos ramitas de tomillo,
  • un tomate pequeño,
  • cuatro cucharadas de aceite de oliva y sal.
Preparación:
  • Una vez cocidos los huevos, durante diez minutos, en un cazo con agua fría, refréscalos debajo del grifo, pela y reserva,
  • Cuece la pasta en una olla con abundante agua con sal y un chorreón de aceite de oliva.
  • Pasa por agua fría, cuando esté al dente,
  • Prepara las yemas de los huevos, con el zumo del limón, las dos ramitas de tomillo, y un poco de agua de haber cocido la pasta, y el aceite, y bate con la batidora, hasta conseguir una salsa,
  • En un bol, prepara la pasta, trocea el atún, corta en rodajas el tomate, y mezcla con la salsa.

No hay comentarios: