18 oct. 2009

MAGDALENAS DE LIMÓN Y ANÍS

Ingredientes:
  • Tres huevos,
  • un limón,
  • Ciento treinta gramos de azúcar,
  • media copita de anís,
  • ciento treinta gramos de harina,
  • tres cucharaditas de levadura,
  • Ciento treinta gramos de margarina vegetal,
  • moldes de papel.
Preparación:

  • Deja la mantequilla a temperatura ambiente, o calienta en un cacillo a fuego muy suave sin que hierva. Reserva,
  • En un recipiente hondo, bate los huevos con el azúcar, la ralladura del limón hasta que se forme una masa esponjosa,
  • Mezcla la harina con la levadura, y con un colador tamiza e incorpora a lo batido, junto con la margarina derretida,
  • Divide la masa en dos partes. En una de ellas pones el zumo del limón.
  • En la otra pones la media copita de anís. Mezcla bien.
  • Calienta el horno a 200ºC. Coloca los moldes de papel en la placa del horno y rellénalos hasta la mitad.
  • Hornea durante unos quince minutos a 190ºC.
  • Antes de hornear, puedes echar un poco de azúcar sobre la masa de las magdalenas.

No hay comentarios: