24 sept. 2010

PISTO DE PUERROS

El pisto es  una fritura de diferentes verduras. Se suele hacer con verduras del tiempo.
Este pisto es distinto al que conocemos habitualmente, pero muy rico también.
Y con pocos ingredientes, puedes preparar una cena exquisita.
Me encanta el puerro, y esto ha salido muy rico. Te pongo la receta, por si te gusta.

Ingredientes para 4 personas:
  • Medio kilo de puerros,
  • Media cebolla,
  • Dos dientes de ajo,
  • Un pimiento verde que no sea muy grande,
  • Un tomate colorado,
  • dos patatas,
  • Sal y aceite de oliva.
Preparación:
  • Limpia los puerros y córtalos en rodajas o trocitos chicos,
  • Repite la misma operación con la cebolla, el pimiento y los ajos,
  • Rehógalos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, durante 10 minutos,
  • Unos  minutos antes de terminar, echa el tomate pelado y troceado menudo,
  • Mientras pela dos patatas, trocéalas en trozos no demasiado grandes ni pequeños,
  • Cuece las patatas en una ollita con agua, hirviendo unos 10 minutos,
  • Una vez cocidos se añaden a la sartén donde están las verduras, y se pone el fuego de 5 a 8 minutos,
  • Rectifica de sal y sirve caliente con un chorreoncito de aceite de oliva extra virgen.

20 comentarios:

cooking-love dijo...

Hola tocalla...
Esta fritailla,se ve muy rica,a mi las verduras asi en sofritos,me gustan mucho.No la he probado con puerros,pero se ve deliciosa¡
un abrazo.

MªJosé dijo...

pues de puerrros tieen que estar muy rico también además de ser muy original.
besitoss guapaaa
buen finde

cristina dijo...

pues a mi el puerro me encanta asi pochadito eh incluso aveces la cebolla la sudtituyo por el puerro

que buenoo si esque cuando hay menos en la nevera es cuando mas ideas sacamos jaja besos

más que hermanas dijo...

Tiene muy buena pinta, y para acompañar una carne tiene que estar de vicio.
un besiño

Viajes.net dijo...

¡Buenas! Hemos visto que este blog también participa en los premios 20 blogs y nos hemos pasado para echarle un vistazo, nosotros también nos presentamos en la categoría de viajes http://lablogoteca.20minutos.es/blog-de-viajesnet-331/0/
Y no hemos querido irnos sin antes dejar un comentario.
Saludos y mucha suerte en el concurso, aunque la cosa está complicada...

Afri & Loli dijo...

A mi me encanta el pisto con las verduras que sea, yo siempre lo preparo con berenjena, calabazín, cebolla, pimiento, tomate... y la verdad es que con el puerro tiene que estar muy muy bueno, ya lo probaré.

Un beso
Afri

Espe dijo...

a mi me gusta mucho el pisto pero este no lo habia visto..tambien me gusta el puerro asi que me gustara..jejej

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un pisto diferente, pero el sabor del puerro lo debe convertir en delicioso.
Besos y buen fin de semana.

quechuloalgodulce dijo...

Pues seguro que está bien rico!!!

Itzi dijo...

¡Me encanta! ;)

Piligoto dijo...

Buenísimo con los puerros. Saludos.

J. dijo...

Esta claro que necesito una Mª Angeles en mi casa! ;) Que rico! A ver si se lo apunto a quien cocina salado en casa. ;) Un saludo y buen fin de semana.

Laurita dijo...

Umm seguro que este pisto está pa mojar pany no parar, me encantar los pistos de verduras. Un acierto más, el puerro es una verdura que me encanta! Besitos guapa!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

qué rico ese pisto!
y más con lo que me gustana mi los puerros :)

saludos

Alisa dijo...

Yum!This looks so delicious.I saw your blog from the foodie blog roll and I like what you have here.if you won't mind I'd love to guide Foodista readers to this post.Just add the foodista widget to the end of this post and it's all set, Thanks!

Visc a la Cuina dijo...

Tiene que estar riquísimo, la foto es estupenda!

Mª Ángeles Sánchez dijo...

cooking-love: ¿tocaya? ¡ah, pues qué bien! Encantada. con puerros está deliciosa, como bien dices. Prúebala.

Mª José: Muy rica, no lo dudes. Besos para tí también.

Cristina: cuando hay tan poquito en la nevera, el ingenio se agudiza de una forma insospechada.

Más que hermanas: Yo me lo comí esa noche como plato único; pero sí que puede acompañar a una carne. Es una idea excelente.

Viajes net: La cosa está muy complicada. Yo sabía que no iba a ganar, pero he ganado la sorpresa de encontrar que ha habido gente, que no me conoce de nada, que han votado mis blogs de cocina y el de viajes. Así es que con eso me considero más que ganadora. Suerte para tí también.


Afri. El pisto de siempre también lo hago como tú, con las mismas verduras. pero éste es distinto, y a la vez un sabor deliciosos.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Espe. A mí, como me gusta tanto el puerro, su sabor, pues esto me ha encantado. y si dices que te gusta a tí también, no dudo que esto te resulte delicioso. Feliz fin de semana.

Ana. Cocinera de Betulo. Sí tienes razón, el puerro le da el sabor característico de esa verdura y lo hace diferente.

quechuloalgodulce. Muy rico. Feliz fin de semana.

Itzi. Me alegro que te guste.

Piligoto. Bienvenido a mi cocina. Me alegro que te guste, porque a mí me pareció exquisito.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

J. ¡Ay, j. qué graciosa eres. A mí no me importaría, me gusta tanto cocinar, que si lo tuviera uqe hacer para tí, encantada. Aunque sé que también contaría con tu imaginación, tu soltura en la cocina, tus críticas y tus enseñanzas. ¡Qué divertido sería!
Gracias por halagarme así.

Laurita. Besos, muchos besos, para tí también.

Laura- Recetas trucos y tips. ¡Otra Laura en mi vida! Y todas las Lauras tienen algo especial, algo que las hace únicas. Me alegro que hayas aparecido en ella. O quizá te he encontrado yo. Compartimos el gusto por el puerro. ¡empezamos bien!

CocinaConPoco.com dijo...

Jo pero que buena pintilla que tiene, con lo que me gustan los puerros