2 sept. 2010

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO CON PASAS

Una receta de la thermomix, y está riquísimo. Por supuesto, se puede hacer sin ella.
Ingredientes:
  • 120 gramos de harina,
  • Medio sobre de levadura,
  • 200 gramos de chocolate blanco,
  • 150 gramos de mantequilla,
  • 100 gramos de azúcar,
  • Un paquetito de almendras fileteadas,
  • Media cucharadita de crema de vainilla, o un chorrito de esencia (si es en líquido),
  • 100 gramos de pasas de Málaga,
  • 2 huevos,
  • Helado de vainilla.
Preparación:
CON THERMOMIX:
  • En un cazo echa la mantequilla, y el chocolate blanco, calienta un poco hasta que se fundan. También se puede hacer en el microondas,
  • En el vaso de la thermomix pon la mariposa, echa los huevos y el azúcar, y programa 3 minutos, a velocidad 3,
  • Añade la vainilla, la harina y la levadura, y el chocolate fundido. Mezcla 20 segundos a velocidad 2. Echa las pasas y programa 10 segundos a velocidad 1,
  • Vierte esta masa en un molde  y espolvorea con las almendras,
  • Precalienta el horno a 170º y hornea durante 40 minutos.
  • Acompaña con una bola de helado.
DE FORMA TRADICIONAL:
  • Derrite la mantequilla y el chocolate, en microondas o al fuego,
  • Bate los huevos, añade el chocolate derretido con la mantequilla, y el azúcar junto con la vainilla,
  • Bate con varillas unos minutos,
  • Incorpora la harina con la levaudra y mezcla hasta que no tenga grumos,
  • Echa las pasas y remueve para que se integren en la masa,
  • Pon la masa en el molde y echa las almendras por encima,
  • Hornea con el horno precaliente a 170º, unos 40 minutos.
  • Sirve con el helado.

17 comentarios:

Anónimo dijo...

oye, que los brownies aún pertencen a mi reinado!!! ;-))) tu prima

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ha de estar delicioso. Es el primer brownie de chocolate blanco que veo
Besos y buen fin de semana.

Laurita dijo...

Lo tengo decidido,, cuando pueda comer chocolate haré un brownie.

Besios, y buena vuelta al trabajo.

Rusta dijo...

Tiene muy buena pinta. Me ha parecido un buen detalle que expliques el procedimiento para Thermomix y para hacerlo de manera tradicional.

Un saludo.

Mª Ángeles dijo...

Hola Prima Reme.
NO te preocupes que lapróxima vez que vengas a comer lo hago para que lo pruebes.
el día que lo hice no pudiste venir por estar malita
Pero se repetirá.

Mª Ángeles dijo...

Hola Ana. TAambién fue el primero para mí, y no será el último, te lo aseguro.
Besitos.

Mª Ángeles dijo...

De vuelta ya, Laurita. Sí, de vuelta y con una tristeza añadida: el no verte por allí.
Que te mejores.

Mª Angeles dijo...

Hola Rusta.
No tiene importancia.
en este blog no pretendo poner recetas de thermomix, sólo tengo unas pocas. Pero me parecía injusto que si esta receta la había hecho con la thermomix, y además es de ellos, pues debería de ponerla cómo hacerla con ella. Y si alguien no la tiene, pues también puede disfrutarla, que es muy fácil.

Espe dijo...

lo del chocolate blanco y las pasas me ha encantadp

Laurita dijo...

Mª Ángeles que me he emocionado! Que han desaparecido los calamares fritos y ha aparecido el brownie, no me lo creo! Esto se ha arreglao, que alegría!

Besitos guapa, y ya mismo me verás por allí, hoy estoy mucho mejor.

Ummu Aisha Al Magrebia dijo...

Después de tanto tiempo seguro que le habéis cogido cariño a los calamares, ya veréis como pronto los echáis de menos jajaja

Nunca se me habría ocurrido hacer un brownie con chocolate blanco, qué original (y con esas pasitaaaaas uiiii). Este cae fijo! ^-^

Besitos!

Marta dijo...

Te ha quedado con una pinta buenísima. Felicidades.
Besitos

capisi dijo...

Riquisimo, me llevo la receta, y un trozo,un beso.

Nora dijo...

Pero que cosa más buena, y eso que el chocolate blanco no es lo mio, pero un trocito si que me tomaría.
Un besito

Ague dijo...

Delicioso brownie,
me llevo tu receta,
se ve maravilloso.
Un besito wuapa.

Amparo dijo...

Nunca he hecho brownie, lo malo es que el chocolate blanco es demasiado dulce para mí, así que lo tendré que hacer con chocolate normal.
tiene un aspecto estupendo.
Un abrazo.

diseño web dijo...

Qué rico!!!!

11 de octubre 2010