12 de ene. de 2013

ENSALADA DE NARANJAS CON ATÚN Y NUECES

Mi madre solía hacer a menudo ensalada de naranjas con bacalao, y preferiblemente durante la temporada de otoño/invierno, cuando están las naranjas en su mejor momento.
Pero a mí el bacalao no me gusta nada, y me costaba trabajo comérmela, aunque le quitara el bacalao, el sabor se quedaba en la ensalada.
Ayer recibí una caja de naranjas de las dos variedades, de zumo y de mesa, de Tufrutería.es, una tienda on line donde te ofrecen naranjas recién cogidas y te las llevan a tu domicilio, por Seur, sin coste adicional.
La página web que tienen para que veas todos los productos y los precios es naranjasconcorazon.com porque además, con cada compra que hagas, realizas una donación económica a la Asociación Española Contra el Cáncer, AECC.,

Lo bueno de esto es que puedes hacer un pedido, y al día siguiente lo tienes en tu casa, y no tienes que molestarte en ir a la tienda, y con una buenísima calidad, y desde Valencia.
Y os dejo esta sencilla receta:

Ingredientes: para dos personas
  • Dos naranjas navelinas (1) de mesa,
  • Una latita de atún,
  • 6 nueces,
  • Un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, arbequina de Bética de Aceite, el aceite  que utilizo habitualmente en mi cocina, de una gran calidad y de confianza.,
  • Un puñado de perejil picado.
Preparación:
  1. Pela las naranjas, 
  2. Trocea y en una ensaladera, echa las naranjas, el atún desmenuzado, las nueces peladas y troceadas, y el perejil picado.
  3. Riega generosamente con el aceite de oliva virgen extra.
Debo decir que me sorprendió y agradó el detalle del envío de un documento donde se certifica el origen de las naranjas, y el día en que se recogieron. Y es cierto que llegaron al día siguiente.
¡Muchas gracias, Manuel Ibáñez, por este detalle, y también por la bolsa de peladillas que me envió de su pueblo, Casinos (Valencia), de donde son típicos estos dulces, almendras recubiertas de azúcar.
Realmente este envío está hecho "Con Corazón".

(1) La naranja navelina es una naranjas de fruto redondeado, ligeramente ovalado, grande, y su piel es de color naranja intenso, y no tiene semillas.
Se suelen recoger desde octubre hasta final de enero, y su pulpa es muy carnosa, y contiene gran cantidad de jugo. Ideal para tomar en zumo, aunque esta naranja suele ser de mesa.

15 comentarios:

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Las ensaladas de naranjas son muy ricas. En esta época son ideales para prevenir los resfriados. A mi me gustan mucho y las preparo bastante.

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Mila dijo...

Excelente ensalada, me la dejo anotada que no la he comido nunca.
besos

Carmela (Sunflower) dijo...

A mi me encantan estas ensaladas, yo las hago con las naranjas de mi patio y se nota mucho.Besos.

La cocina de Camilni dijo...

Una ensalada estupenda, después de tener tanto excesos de comida estas fiestas

Carmen Rosa dijo...

¡¡¡ Menudas naranjas !!! Qué maravilla y ya con atún y nueces, una exquisitez.
Buen fin de semana....

FELI dijo...

Ole una ensalada de lujo con estos productos de tan buena calidad
un besito

lola dijo...

una combinación estupenda, aunque a mi con el bacalao tambien me gusta


¡¡besos¡¡

maricarmen dijo...

Que rica!!!El bacalao y la naranja me gusta ,de cualquier manera tus recetas son muy ricas..

María dijo...

Si que tiene que estar rica y fresca esta ensalada, con esas maravillosas naranjas. Mil besicos

Los blogs de María dijo...

Q rica receta con unas muy ricas naranjas

Amanda dijo...

¡Qué tiempo sin pasar a verte!
Espero te vaya todo de maravilla.
Una ensalada muy rica y sana.
;-D

helena del valle dijo...

Qué certificado tan simpático, me encanta la idea de este hombre, dá mas seguridad que el certificado de Aenor je, je.
La ensalada me encanta.. está genial, aunque te confieso que con bacalao también me gusta... Un besote!!

Olimpia dijo...


Una ensalada estupenda para los frios que vienen, llena de vitamina C por todos lados, aunque yo le voy a dejar el bacalao si no te importa, me chifla.
Besitos

Anónimo dijo...

Discrepo y sugiero:
Sandía, salchichón, mejillones y nocilla.

Cucharadas de placer dijo...

La ensalada se ve riquisima y refrescante, tienes una cocina muy rica y variada!! me quedo por aqui.
Un beso.