13 ene 2009

HUEVOS REVUELTOS CON CEBOLLINO (4 personas)

Como me quedaba aún un poco de cebollino, y no sabía qué hacer con él antes de que se pusiera malo (que se puede congelar bien picado), decidí echarlo a unos huevos revueltos. Aquí está el resultado.
Ingredientes:

  • Cuatro huevos,

  • Cuatro cucharadas de leche,

  • Cuatro cucharaditas de cebollino picado,

  • Dos cucharadas de mantequilla,

  • Cuatro rebanadas de pan,

  • Mantequilla para untar en las tostadas.
Preparación:
  • Casca los huevos en una fuente honda y añade la leche, el cebollino bien picado y un poco de sal y bate enérgicamente con el tenedor o con una varilla,

  • Calienta la mantequilla en una sartén, incorpora lo anterior y remueve durante unos minutos, a fuego lento, hasta que esté cuajado, pero sin llegar a quedarse muy seco.

  • Prepara unas tostadas y unta con la mantequilla. Sirve acompañando al revuelto de huevos.

  • Puedes añadir una pizca de hierbas aromáticas.

Como se puede imaginar por su nombre, el cebollino pertenece a la familia de la cebolla, aunque su sabor es mucho más delicado. El sabor penetrante y aromático de esta hierba se debe a su alta concentración de compuestos azufrados y otros aceites esenciales, que son en parte responsables de sus propiedades curativas.
Los efectos terapéuticos del cebollino son tan variados como su uso en la cocina. El cebollino estimula el apetito y promueve una buena digestió, utilizándose para las molestias estomacales.sirve para despejar la nariz obstruida, para reducir la flatulencia. Previene el mal aliento y si se combina con una dieta baja en sodio, puede reducir la presión sanguínea elevada. • Además tiene también propiedades diuréticas y antibacterianas.
Se utiliza en ensaladas, arroz, carne de cerdo, platos de huev, etc. Es importante utilizarlo al final de la cocción o preparación del plato, porque si cuece mucho pierde su sabor.

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