18 ene 2009

CALABACINES CON ALMEJAS

Ingredientes:
  • Medio kilo de calabacines,
  • trescientos gramos de almejas,
  • dos dientes de ajo,
  • una cebolleta,
  • perejil picado,
  • medio vaso de vino blanco,
  • Un vaso de caldo de pescado o media pastilla de caldo de pescado concentrado,
  • una cucharada de harina,
  • sal,
  • aceite de oliva.

Preparación:

  • Calienta el aceite en una olla,
  • Pica los ajos y la cebolleta y dóralos hasta que la cebolleta esté transparente,
  • Espolvorea la harina, remueve y echa el vino,
  • Cuece unos minutos,
  • Añade el caldo y cuando empiece a hervir, echa el perejil finamente picado y las almejas, dejando que se abran todas,
  • Corta los calabacines en rodajas, sin pelar, tapa la olla y cuece unos diez minutos, a fuego lento,
  • Si ves que la salsa queda muy espesa, añade un poquito más de agua o vino blanco.

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