11 feb. 2012

ENTREVISTA A JORGE MANFREDI-RESTAURANTE TAPADAKI (MÁLAGA)


Hace ya un año, en marzo,  un grupo de blogueros y blogueras estuvimos cenando en el Restaurante “Tapadaki”, situado en el centro de Málaga, en C/ Carretería nº 69.
¿qué contaros de este restaurante? Pues que yo, particularmente, no lo conocía.
Me gustó nada más entrar, por el ambiente de luces tenues, pero no escasas; colores agradables, y una sensación de estar en un ambiente familiar.
La decoración me gustó mucho por lo moderna, y elegante, pero a la vez sencilla. El personal muy agradable, y pendientes de nosotros en todo momento.
Una cocina, como ya sabéis algunos, que es un poco una fusión entre la cocina mediterránea tradicional (con toques más contemporáneos) y la cocina asiática, sobre todo la japonesa. Un sitio donde tapear, pero sin quedarte con hambre. Y también se puede comer platos de cuchara, y jamón, y buenos vinos.
Visitamos la cocina desde dentro, y escuchamos atentamente sus explicaciones.
Menú de degustación:
  • Wrap de tomate y pringá con crema de cocido
  • Espeto de pulpo al togarashi con espuma de patatas
  • Croquetas fluidas de jamón
  • Chipirones rellenos de vieiras y huevas de capelán con fideos tostaos al tenzuyu y ali-oli de peras
  • Ensalada de pollo thai
  • Sukiyaki de buey
  • Sukiyaki de presa
  • Tarta de Galleta, chocolate y avellana
Lo más divertido fue el SUKIYAKI.

Algunas fotos

Lo pasamos muy bien. Hubo muy buen ambiente. Probamos sabores nuevos. Y nos reimos y disfrutamos mucho, con muy buena compañía.

Fue una cena muy especial, porque aquí hice mi primera entrevista. Fue un poco improvisada, con muchos nervios, y falta de experiencia. Pero si quieres hacer algo, tienes que empezar en algún momento. Y me decidí. Con ayuda de mis “colaboradores” hice lo que pude, y aunque no estoy contenta con el resultado, merecía la pena ponerlo por lo genial que estuvo Jorge Manfredi, jefe de cocina y copropietario de “Tapadaki”.
Quiero agradecer a Rafa, en primer lugar, por habernos preparado esta visita al restaurante, todo lo que ha trabajado para que se hiciera realidad, para poder coordinar todo sin que nadie se quedara fuera.
Quiero agradecer a quienes han hecho grandes esfuerzos para estar ahí, para acompañarnos, para compartir y para que esta visita tuviera éxito.( Mi Laurita, también Eli, y Reme, y también Olimpia y Salva, que en la cena aún no tenía blog, pero se ha animado... y ha quedado chulísimo, y está metiendo recetas muy ricas, Carlos, María, Alejandro y Vanesa, y cómo no, nuestro organizador... Rafa Sánchez
Y quiero agradecer a Jorge Manfredi y a su personal, la acogida tan estupenda que tuvieron con nosotros, lo bien que nos atendieron, y felicitarlos por su cocina. Les deseamos lo mejor.
Gracias
Aquí podéis ver un video con otros momentos de la cena, y cómo se hace SUKIYAKI:
CÓMO SE HACE SUKIYAKI
¡No os lo perdáis! ¡Es buenísimo!



11 comentarios:

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Uy...pues no lo conozco! aunque también es cierto que a mi capital no voy demasiado, y las veces que he ido no he comido allí! pero para cuando vaya, me apetece, sí sí! :)
Un beso!

Olimpia dijo...

Pues sí que estuvimos agustito, a ver si repetimos pronto la experiencia.

Besitos

Alsurdelsur dijo...

Que bien lo pasamo, y como di8ce Oli tenemos que repetir.

Besitossss

Laurita Piñero dijo...

Tenemos que repetir ya de ya!!!!! Fue la primera y estuvo genial, aunque después has mejorado.

La cena, pues todo bien rico, aunque en esos momentos yo no pude probarlo todo.

Un besazo!

CocinaConPoco.com dijo...

Madre mia!!! si eres ya la periodista oficial de los bloggers y restauradores! Me encanta un besote!!!

Cocina con Nora dijo...

Me alegro mucho de que lo habéis pasado bien, y por la enrevista, esta muy bien preparada, te felicito de verdad, lo has echo muy bien.
Un saludo y gracias por tu comentario en mi blog.

ponsfer dijo...

Pues no conocía este restaurante, aún siendo de Málaga, pero parece una opción interesante, bsos de ladulceali

Carmen Rosa dijo...

¡¡ Vi la entrevista contigo en "Mi cocina" y vuelvo a decirte: que eres una artista, que vales mucho, salerosa, simpática, agradable !!
¡¡ Y no es pasión.........!!
Nunca he estado y mira que me han hablado super bien de él, no solo tu...así que habrá que ir algún día.....
Besitos preciosa y sigue con ésta labor de difundir la gastronomía de nuestra tierra. Enhorabuena por todo.

Angie dijo...

Acabo de publicar una rica receta tuya! Muy rica. Gracias, Mª Ángeles!

margot dijo...

Felicidades por esta entrevista.
Besos

Elisa Gallardo dijo...

Anda que no lo pasamos bien ni ná, eh? Y tu super profesional, aunque el sitio no fuera el mas adecuado para la grabación con nuestros medios caseros, jeje
Besitos guapa.