22 oct. 2014

DULCES DE MANGO HELADO en tres versiones (SIN THERMOMIX Y CON ELLA)

Cuando hace unos años vi una portada de la revista cocinar con TMX, con una foto de un postre de mango, me dije que eso tendría que hacerlo en cuanto tuviera oportunidad. 
Da igual el tiempo que pase, si algo quieres, al final lo haces.
¡Y lo hice! Como todo lo que hago por primera vez, pienso que tengo que repetirlo, que no me conformo con el resultado y quiero hacerlo mejor.
Pero de momento, y para que no vuelva a pasar mucho tiempo, y después (¡que me conozco!) que se me olvide cómo lo he hecho o no encuentre la receta, pues aquí está. La receta ha sido modificada y esta vez no he utilizado la thermomix, la pobre mía está mayor, y no está para muchos trotes. Pero si tienes thermomix, y funciona, te dejo también cómo hacerla con ella.

Ingredientes:
500 gramos de mango
100 g de miel de flores
300 g de azúcar
9 hojas de gelatina

Para la mousse:
200 g de chocolate blanco
20 g de mantequilla pomada
Dos cucharadas de leche
300 g de nata montada
Una cucharadita de semillas de amapola y fideos de colores
3 claras a punto de nieve
3 hojas de gelatina







PREPARACIÓN:
Para la gelatina.
Pon en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Tritura el mango y pasa por el chino (en thermomix, 1 m., V. progresiva), Vierte de nuevo en el vao.
En un cazo cuece la carne del mango con el azúcar, y la miel, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y se mezclen bien. (Con Thermomix hierve la pulpa del mango a temperatura varoma, velocidad 1. Cuando rompa a hervir añade el azúcar y miel, y deja a la mima velocidad y temperatura hasta que vuelva a hervir. Programa 2 m, a la misma velocidad y temperatura.)
Escurre la gelatina y añádela. Remueve y vuelca sobre un molde rectangular de no más de 3 mm de alto.
Deja enfriar (Con thermomix. Unos minutos ante de terminar, añade la gelatina escurrida.)

Para la mousse:
  • Pon en remojo en agua fría la gelatina.
  • Derrite el chocolate al baño maría o microondas con la mantequilla unos minutos. (Si lo haces con thermomix, 5 m, 60º, V.1). 
  • Calienta la leche y disuelve en ella la gelatina, que con cuidado y sin parar de remover, mezclas con el chocolate casi frío. Luego con una espátula mezcla con la clara montada, y después con la nata también montada . (Con thermomix 10 seg. V.1, sin temperatura). Deja templar.
  • Mezcla con las semillas de amapola y fideos de colores..
  • Mete en el frigorífico.
Saca la gelatina de mango que teníamos enfriando, extiende sobre papel de horno y film transparente, y sobre ella pon una capa de mousse de chocolate, y enrolla a modo de brazo de gitano.
Envuelve en papel film transparente y guarda en el congelador hasta que se congele, después corta a tu gusto.

Otra versión, que gusta mucho, es preparando una base de galletas con mantequilla, un poco de vainilla y nueces. Aquí puedes utilizar la base que más te guste.
Ponemos una capa fina de mousse y rellenamos en el centro con mermelada de mango, 100% natural. Me gusta tener un tarrito siempre para mis postres.
TErminamos de cubrir con más mousse de chocolate, y encima ponemos la gelatina de mango, dejamos en el congelador y partimos en porciones.
La solemos tomar casi descongelado.



Y si lo queremos preparar en tarta, hacemos una base de galletas, con galletas oreo, un poco de crema de vainilla. Ponemos la mousse de chocolate y mango, y cubrimos con una cobertura de gelatina de mango. ¡Ya tenemos nuestra tarta!

8 comentarios:

Carmina Martínez dijo...

¡Espectacular!! Me gustan todas las versiones, pero esos rollitos... a la vistan están impresionantes, y seguro que esa cucharada de la gelatina de mango con la mousse de chocolate blanco.. mmm!! no lo puedo resistir!! Me la llevo! Un besazo!

Mari Nuri Cake dijo...

IMPRESIONANTE!!! Me gustan mucho los rollitos, porque me comería ahora mismo los que has puesto, que pintaza más deliciosa!! Pero a la tarta tampoco le hacía ascos, que también me parece muy buena. Me ha gustado muchooooo!!.
Besitos

Vanessa V. Br dijo...

Los rollitos tienen una pinta riquísima y me he quedado impresionada!!! Me encanta todo, que pintaza!!!

Un besito.

Ana Martín dijo...

Todo tiene una pinta que te mueres! Pero los rollitos me han encantado. se ven impresionantes!!!! bsss

Loladealmeria dijo...

Mari Angeles, la verdad es que eres una artista, aun recuerdo la sopa de chocoñate blanco que nos llevasteis para la cena de Tamango, ¡¡¡que rica que estaba¡¡¡
Y ahora veo ese dulce de mango, creo que si lo hago será en tarta porque el rulo no me veo capaz de hacer una preciosidad como esa.
Lo tendre en cuenta, igual te sorprendo en otra cena de Tamango jeeee.
Bssss preciosa, desde Almeria.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Me quedo con todas y ya veremos cuando tenga tiempo y las haga con cual me quedo, pero todas tientan y mucho!

Rosa Mira dijo...

Hola formo parte del directorio de recetas www.recetapordia.es donde recibimos miles de vistas diarias, me gusta tu blog y quería invitarte a unirte a nuestro directorio. Sólo tienes que registrarte y unir tu blog. Un saludo. Gracias.

Maria Pop dijo...

Madre mía que pinta más rica tiene esta tarta !!!! me has convencido , la probaré. Además a mi hijo le encanta el mango, seguro que estará feliz si se la hago.
besos