31 may. 2017

CUPCAKES O MAGDALENAS DE CEREZAS Y LIMÓN

Las cerezas están ahora en su mejor momento, y hay que aprovechar que vivo en Málaga, y que aquí tenemos el municipio de Alfarnate, en la Axarquía malagueña, donde se cultivan unas excelentes cerezas.
A Alfarnate se le conoce ya como "El Valle del Jerte malagueño", y se ha convertido en un paraíso para las cerezas, por su clima y situación. 

Teniendo esta fruta tan deliciosa, hoy he preparado estos cupcakes, o magdalenas decorativas, del libro del mismo nombre que me tocó en el sorteo de Inma López, que son una delicia. Aquí os dejo la receta. ¡Triunfaréis!

Ingredientes:
  • 2 huevos 
  • 120 g de mantequilla
  • 220 g de azúcar
  • 125 ml de leche
  • 270 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla y  Ralladura de un limón
  • 60 g de cerezas picadas

Topping o Cobertura
  • 180 g de azúcar glas
  • 120 g de mantequilla
  • Ralladura de un limón
  • Dos cucharaditas de zumo de limón y Cerezas para decorar
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 160º, bate los huevos más el azúcar troceada y ablandada hasta conseguir una mezcla más blanquita y espumosa.
  2. Añade la leche, la ralladura, la harina tamizada con levadura y una pizca de sal, el extracto de vainilla y bate con unas varillas eléctricas durante 2 minutos, hasta conseguir una textura de crema ligera
  3. Finalmente añade las cerezas deshuesadas y picadas. Mezcla envolviendo con la masa.
  4. Rellena las cápsulas de papel rizado y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Puedes comprobar introduciendo un palillo de dientes, si sale limpio y seco, estará listo. 
  5. Retira del horno y deja reposar sobre una rejilla.
Preparación del Topping
  1. Mezcla mantequilla ablandada y la mitad del azúcar, removiendo primero con una cuchara de madera, y después con las varillas eléctricas. 
  2. Añade gradualmente el resto del azúcar, el zumo de limón, y la ralladura, y sigue batiendo hasta conseguir una masa cremosa.
  3. Rellena una manga pastelera con boquilla rizada y deja enfriar un poco. Reparte sobre los cupcakes y decora con cerezas.


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