31 may 2011

TURRÓN DE CHOCOLATE CON PISTACHOS Y MIEL (Propuesta de Amparo de Dulcísimos Placeres). ¡ha sido un placer!

¡Anda! diréis: ¿y qué hace Mª Ángeles comiendo turrón en plena época de calor?
Pues muy fácil:
Por primera vez participo en los retos de Film and Food , que este mes proponía hacer una receta con chocolate, como en la película de "Chocolat", preciosa película por cierto, que he visto un montón de veces.
 A mí me gustaría ser la protagonista, Vianne (Juliette Binoche ) y preparar esas creaciones de chocolate que tan felices hacía a la gente.
El reto era proponer cada uno de nosotros una receta con chocolate, enviarla y luego hacer un sorteo.
A mí me ha tocado hacer un turrón de chocolate con pistachos, que propuso Amparo del blog Dulcísimos Placeres. Tenéis que entrar en su blog, porque tiene unas recetas deliciosas.
Sé que no mejoro su receta original, y por eso he variado un poco los ingredientes.
A ella le salió precioso.
Es la segunda vez que hago turrón, y espero que guste:

No me ha dado tiempo a hacerle la foto completo, ya que hubo alguien que quiso probarlo antes de tiempo, y lo cortó antes de hacerle la foto. Digo yo que eso será buena señal.


Ingredientes:
  • 150 gramos de chocolate negro,
  • 60 gramos de chocolate blanco,
  • Una cucharada de miel,
  • 20 gramos de manteca de cacao,
  • 50 gramos de pistachos pelados,
  • dos cucharadas de krispis,
  • Colorante verde,
  • Una cucharadita de coñac.

Preparación:
  1. Derrite al baño maría el chocolate negro con la manteca de cacao,
  2. Cuando esté derretido echa el chocolate blanco y remueve fuera del fuego,
  3. Calienta unos segundos de nuevo.
  4. La mitad de los pistachos los machacas en el mortero, o los trituras (como mejor te venga),
  5. Échalos con el chocolate, el resto de los pistachos enteros, el coñac y los krispis.
  6. Prepara un molde rectangular forrado con papel de horno, y echa la masa.
  7. Deja en el frigorífico dos días.
  8. Desmolda y cubre con chocolate blanco coloreado con una pizca de verde.
  9. En este caso lo cubrí con chocolate blanco sólo la mitad. La otra mitad lo dejé tal cual.
¡Y ya está! ¡Listo para comer! Es muy fácil, y ¿porqué comer turrón sólo en Navidad?
con un licor fresquito, puede ser sin alcochol, y un trocito de este turrón, tenemos el final de una cena, y quedamos como reyes.
Espero que a Amparo le guste mi propuesta.
Así es que hoy va dedicada a ella con todo mi cariño.

15 comentarios:

Carmen Mª López dijo...

Ahora o en la época que sea, tiene pinta de estar delicioso!

Unknown dijo...

que receta mas buena ,, me tomo nota , besitos de cocina con catalina

juliana alonso dorola dijo...

te quedo un turron genial!

Amparopcd dijo...

Mª Ángeles, muchísimas gracias por todo lo que dices de mí, eres muy amable.
Claro que me gusta como te ha quedado, me parece una idea muy original el cubrirlo de chocolate blanco con el color del pistacho.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Espe Saavedra dijo...

desde luego el corte..que bueno

LILE dijo...

Yo siempre estoy dispuesta a comerme un trocito de turrón. Aunque fuese agosto!!!
Vaya pinta que tiene!
Un besito,
Esther

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues te ha quedado muy chulo, ya puedes ir preparando una buena remesa de turrones para las próximas Navidades, ir cogiendo encargos, jejeje.
Besos.

Veda dijo...

Quiero un pedacito!!! Una receta espectacular!!
Un beso.

cristina dijo...

que guay parece hecho a tu medida jajaja bsos linda

Remealsurdelsur dijo...

Que manitas tienes, manejas el chocolate como nadie, si queda un poco cosa que dudo, guardamelo porfa que tengo ganas de chocolate.

Besitossss

fely dijo...

pues aunque no sea navidad apetece igual...al menos a mi si y mucho..
bexinos

Laura Piñero dijo...

Pues bien que me gustaría comerme un buen cacho, con lo que me gustan a mí los pistachos y el chocolate negro! OJalá puediera!

Un besote guapa!

Senda dijo...

Me he quedado impresionada con este turrón, te quedó increible!!!
Gracias por tu visita ;)

Mili y Becky dijo...

que cosa mas deliciosa!! me encanta la propuesta!!
un ebso
becky

www.mamaehijacocinando.blogspot.com

Ana dijo...

Anda que no te gusta a ti el chocolate "niná" jejej, me pido un trocico...

Un besito!!!