Un plato típico de la cocina mediterránea, de la cocina española.
Hay quien lo conoce como merluza en salsa marinera.
Ingredientes para dos:
- Dos lomos de merluza
- Una cebolla pequeña
- Una cucharada de AOVE
- Una cucharada rasa de harina
- Medio vaso de vino blanco
- Un puñado de gambas
- Un puñado de almejas
- Sal. Perejil.
Preparación:
- Sala los lomos de merluza y reserva.
- En una cacerola echa el aceite y la cebolla troceada. Yo lo hago en juliana.
- Deja que se vaya dorando a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente, echa entonces el ajo en láminas y un poco de perejil.
- Después de esto me gusta echar un trozo de tomate maduro o una cucharada de tomate triturado. Pero hoy no tenía.
- Una vez que ya está todo pochadito, echa la harina y remueve.
- Mientras tanto pela las gambas y reserva. Las cabezas y cáscaras ponlas en un cazo con un poco de aceite cuando esté caliente. Deja freir un poco y añade el agua. Dos vasos. Deja hervir.
- Sigue con la cebolla y los ajos, más la harina. Baña con el vino blanco y deja dos minutos más.
- Cuela el agua de las gambas y añádelo.
- Después... bate con la batidora.
- Vuelca la salsa sobre la cacerola y pkn los lomos de merluza. Deja cocer unos 5 a 7 minutos. Que si es fresca, se hace en nada. A la misma vez echa las gambas y las almejas hasta que se abran. Y sala al gusto.
- Emplata y añade un poco de perejil. Puedes acompañar con patatas a lo pobre, con arroz, con huevo cocido...
15 comentarios:
Una verdadera delicia de receta, jamás se me habría ocurrido realizar una merluza de esa manera, pero la verdad es que un sabor inmejorable.
muy buena receta, el plato tiene una pinta deliciosa, muy buen post
Que buen post, es dificil encontrar este tipo de post, que buena pinta tienee!
Que buen post, es dificil encontrar este tipo de post, con ideas de primera mano, se nota que el post esta tratado con mucho cariño, muy buen trabajo!!
Uff increíble plato! un hambre tremendo!
Que buena pinta, se le ve muy bien!
Es muy simple de hacer y un platillo delicioso, ¡gracias por compartir esta receta! Debes probarlo, felicidades por este plato, ¡se ve increíble!
Que buen post, es dificil encontrar este tipo de post, con ideas de primera mano, se nota que el post esta tratado con mucho cariño, muy buen trabajo!!
gran post
Muy bueno, me ha dado hasta hambre, al salir de aquí me voy directo a la cocina! Muy buen post un saludo
Muy bueno, me ha dado hasta hambre, al salir de aquí me voy directo a la cocina! Muy buen post un saludo
Que buena pinta, sin duda puedo olerlo ya desde aquí, no realmente una pinta increible. Mis dieces!
hola, me encanta tu blog la verdad que es genial , y gracias por compartir tanto conocimiento.. tambien! no tengo palabras para agradecertelo, y tengo una duda importante, voy a empezar la dieta keto! me puedes ayudar y decirme que te parece?
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ojalá! y me ayudes a saber si tu la seguirias, y muchas gracias de verdad, un abrazo!
delicioso!
Gracias por tan maravisolla receta. Me encanta la merluza. Otra receta que es deliciosa es la de
Calamares rellenos
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