3 jun 2009

BOCADITOS CRUJIENTES DE NUECES Y MIEL

Ahora me ha dado por hacer galletas. Y aquí os dejo unas que he sacado de un libro de 100 galletas que me ha prestado Nieves. La base es la misma, cambiando los demás ingredientes.
Éste es el resultado de una de ellas.

Ingredientes:
  • Trescientos gramos de mantequilla,
  • Ciento cuarenta gramos de azúcar,
  • una yema de huevo batida,
  • dos cucharaditas de extracto de vainilla,
  • doscientos ochenta gramos de harina,
  • cuarenta gramos de nueces, anacardos o piñones troceados,
  • noventa gramos de azúcar glasé,
  • ochenta gramos de miel,
  • un pellizco de sal
Preparación:
  • Pon doscientos veinticinco gramos de mantequilla ablandada en un cuenco, junto con el azúcar y mezcla bien. Añade la yema ligeramente batida y el extracto de vainilla, bate.
  • Tamiza la harina con una pizca de sal, y remueve hasta que no tenga grumos.
  • Con la mitad de la masa, forma bolas del tamaño de una cuchara, y ponlas en la bandeja del horno con papel para hornear, aplasta un poco.
  • Con la otra mitad, haz lo mismo, pero reboza una parte con los frutos secos picados.
  • Precalienta el horno a 190º.
  • Hornea durante diez o quince minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
  • Fuera del horno deja que se enfríen sobre una rejilla.
  • Prepara, con el resto de la mantequilla, el azúcar glas y la miel, una crema homogénea.
  • Une la mezcla sobre la galleta que no está rebozada, y coloca encima la galleta rebozada.

2 comentarios:

..NaNy.. dijo...

Hola como estas muy sabrosas las galletas tienen muy buena pinta. uuunnnn.Saludos

Pamen dijo...

Menuda pinta tan buena!!me encantan y me llevo la receta para probarlas
besos