24 jul. 2010

HAMBURGUESAS CASERAS

Hola. Ahora hay muchas hamburguesas por los blogs. A mi no me gustan mucho, pero debo reconocer que cuando las hago yo, soy capaz de comérmelas. Seguro que con tantas recetas que hay por ahí circulando ahora mismo (hay un reto o concurso) habrá verdaderas delicias. Pero son tantas, que me vuelvo un poco loca.
Así es que, como me ha recordado que es una forma rápida de preparar una cena, y estos días atrás no sabía qué hacer para mi gente, pues les hice estas hamburguesas que he hecho otras veces. Sencillas, rápidas  y ricas.
Espero que esta humilde hamburguesa os resulte atractiva.
 Ingredientes:
  • 500 gramos de carne picada, de cerdo y ternera,
  • Dos dientes de ajo picados,
  • Una cuarta parte de cebolla,
  • Una cucharada de perejil picado,
  • semillas de sésamo tostado,
  • comino,
  • aceite de oliva,
  • sal y pimienta.
Preparación:
  • En un cuenco echa la carne, con los ajos muy picados, el perejil y un poco de sésamo,
  • Añade un poco de cebolla también muy picada (puedes rallarla con el rallador para que no se noten los trocitos). Pero échale poquita, sólo para que le dé gusto,
  • Mezcla todo muy bien y deja reposar 20 minutos, haciendo una bola,
  • Una vez que ha reposado, salpimenta y añade un poco de comino, al gusto,
  • Con las manos forma pequeñas bolitas y aplasta, empleando más sésamo,
  • Pon una plancha o una sartén al fuego, echa unas gotas de aceite, y cuando esté caliente pon las hamburguesas y dale varias vueltas hasta que estén a tu gusto,
  • Si no vas a gastarlas todas, y tienes que reservar para otro día (que no es mala idea, y así no tienes que hacerlas otra vez), envuélvelas en papel film transparente y guárdales en un envase de plástico en el congelador.

9 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las hamburguesas caseras son buenas, además de buena carne podemos variarla, si también pones pollo picado quedan muy bien e ir variando las especias. Las hago en cantidad y las congelo individualmente.
Besos.

Joselin dijo...

Tu receta esta buenisima y muy sencilla, asi que me la llevo para ponerla en practica

Besitos

Laurita dijo...

Bien ricas sí señor. A mí me pasa igualico que a tí, si yo las hago estupendo, fuera soy incapaz de comerme una (aunque ya he probado un sitio que sí me gusta una: hamburguesa de pato!)

Besitos, buen domingo!

Amanda dijo...

Pues fijate que nunca he preparado hamburguesas. La verdad que como poquita carne.
Pero me gusta como las preparas.
Besotessss.
;-D

Ana dijo...

Hola, Mª Angeles, acabo de leer tu comentario en mi blog y, vaya, me he emocionado, es que cuando falta alguien en casa, no tenemos ganas de ningún tipo de celebración, es cierto y, además el dolor no se pasa con los años , aunque se va aminorando poco a poco, así que, entiendo perfectamente a tu madre, que sepas que me llamo como tu hermana, bueno, yo, soy Ana María, aunque, mucha gente me llama Ana Mari.
No se si has escrito más veces en mi blog, no lo recuerdo, lo siento, pero, para no perderte de vista, me voy a hacer seguidora tuya.
Muchísimas felicidades para tu madre, aunque una parte de ella esté triste, es normal
A todo ésto y, hablando de cocina, jejeje, yo si que suelo comprar las hamburguesas hechas pero, las compro en una carnicería de total confianza, además les echan cosillas para que estén a ún más buenas, se las he visto preparar muchas veces y le echan, carne, carne, nada de sobrantes, de todas manreas, lo de hacerlas en casa, está genial
Muchos besos y hasta prontito, vaya pedazo de rollo que te he metido, jajaja

Gema Laura Díaz dijo...

Q ricas, como todo lo q haces, y le has echado comino!! le tiene q dar un sabor buenísimo!!!
Besitos guapetona!!!

Ana Powell dijo...

Sensillitas pero bien deliciosas.
Feliz semana ♥

Afri & Loli dijo...

El comino tiene que darle un toque muy muy bueno ,creo que me quedo con tu receta
Besos

Recetas Trucos Tips dijo...

esas hamburguesas si son sanas y no las del macdonalds!aparte de estar seguro q mas ricas


muy bien!