3 jul 2010

GALLETAS RELLENAS DE MERMELADA DE FRUTOS ROJOS

Hace tiempo que quería hacer estas galletas. Desde que hice la mermelada de frutos rojos, no paraba de pensar en ella.
Mañana vamos a Salobreña (Granada) porque Laura canta allí por la noche, en una gala benéfica. La verdad es que no sé muy bien todos los detalles. Un amigo suyo de la discográfica vive allí, y han organizado este evento y le ha pedido que si podía ir a cantar. Por supuesto, vamos con ella.
La familia de este amigo, Alfredo, nos ha invitado a comer, y quería llevarles algo especial. Así es que he aprovechado y las he hecho. No me han salido muy bien del todo. Es la primera vez y la masa no me ha gustado mucho, porque ha quedado muy pegajosa. Así es que he disminuido en la receta la cantidad de mantequilla. La próxima vez las hago con la receta de mis galletas, que ésas salen perfectas, las que hago en Navidad. Si quieres saber cómo las hago, pincha AQUÍ (Galletas de Navidad).
Con las GALLETAS ITALIANAS creo que también saldrían bien.
Paso a continuación cómo las he hecho.
Ingredientes:
  • 350 gramos de harina,
  • 125 gramos de margarina,
  • una cucharada de zumo de limón,
  • una pizca de sal,
  • una clara de huevo,
  • dos cucharadas de azúcar glas,
  • una tacita de mermelada de frutos rojos (casera, puedes pinchar en la mermelada y verás la receta),
  • Media cucharadita de las de café de pasta de vainilla.
Preparación:

  • En un cacharro hondo echa la mantequilla a temperatura ambiente, y la harina. La clara de huevo, el azúcar y el zumo de limón con la sal. Amasa hasta que tengas una pasta homogénea, sin grumos,
  • Envuelve en film transparente y deja en el frigorífico media hora, mientras puedes ir limpiando los cacharros que has utilizado,
  • Espolvorea la encimera con harina y extiende la masa con un rodillo.
  • corta la mitad de la masa con cortapastas de figuras (a tu gusto) y la otra mitad igual, pero haciendo un agujero en el centro,
  • Precalienta el horno a 190º grados, y prepara la bandeja con papel para horno,
  • Mete y deja en el horno 12 minutos aproximadamente. Eso dependerá del horno que tengas, pero tú puedes calcular el tiempo y la temperatura con la primera tanda de galletas.
  • Deja que se enfríe.
  • Mientras prepara la mermelada. Echa una cucharada de agua, calienta unos segundos y cuela con un colador, para que no haya grumos y la mermelada quede más fina.
  • Cuando las galletas estén frías, unta la galleta que no tiene agujero, espolvorea con azúcar glas la agujereada y coloca encima.

7 comentarios:

Ana Powell dijo...

Muy deliciosas y preciosas.
Feliz fin de semana ♥

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las galletas se ven bien, seguro que tú triunfas con ellas y tu hija cantando.
Besos.

Afri & Loli dijo...

Pues aunque no te guste la masa te han quedado muy bonitas, y la pinta que tienen no es precisamente para que estén malas, yo ahora mismo me comería unas cuantas.

Pasadlo muy bien en Salobreña y mucho éxito para Laura.

Un beso

Afri

Laura Piñero dijo...

La masa será difícil de manejar, pero con esa pinta me las comería todas! Además con esa mermelada casera mmm.... Espero que te lo hayas pasado bien en Salobreña, mañana me cuentas en persona.
Muchos besos guapa!

Amanda dijo...

Espero que a tu hija Laura le salga todo bien.
Las galletas deliciosas y se ven estupendas.
Mil besotes grandes.
;-D

Afri & Loli dijo...

Llego un poco tarde ,espero que saliera todo bien y las galletas estan muy bonicas
Un besito
Loli

Joselín dijo...

La pinta de las galletas es sensacional, te felicito.
Un beso