31 ago 2010

SALTEADO DE ARROZ CON POLLO

No sabía qué preparar de cena. Después de varios días ajetreados con el Festival, estando Laura mala, llamadas de teléfono, preparativos, etc... llevo dos días en plan vago, que no me apetece nada más que descansar. Y es que estoy agotada. Y en el pueblo de Casarabonela no paré. Recorrí sus calles, y hoy tengo una ampolla en un dedo, y una herida en otro. No puedo andar. Y es que cuando veáis las fotos en mi blog de VIAJAR ES PLACER, comprenderéis por qué tengo así los piés. Todas las calles empinadas hacia arriba, y lo malo no era subir, lo peor era bajar sin caerse.
Al final he abierto el frigorífico, a ver qué tenía, y encontré varios ingredientes. Y aquí está mi sencillo pollo salteado con arroz.
Ingredientes:
  • Doscientos cincuenta gramos de arroz,
  • Medio kilo de pechuga de pollo,
  • Una cebolla grande,
  • Un puñado de pasas de corinto,
  • Media cucharadita de canela molida,
  • Sal y pimienta,
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva,
  • Si tienes cebollino, utilízalo también.
Preparación:
  • Cuece el arroz en un cazo grande con agua salada. Deja hervir unos quince minutos,
  • Pasa por un colador y échale agua fría, para cortar la cocción, y aparta,
  • Mientras echa las pasas en agua una media hora para que se ablanden,
  • Limpia las pechugas de pollo y córtalas en cuadraditos. En una sartén echa el aceite y saltea los trozos de pechuga,
  • Cuando esté dorada la carne, sazona y saca de la sartén,
  • En el mismo aceite, echa la cebolla cortada en tiras finas (juliana), y dora unos cinco minutos, hasta que la cebolla esté también dorada. Si tienes maíz en grano dulce, échale una cucharada. Hoy no me quedaba.
  • Añade las pasas y el pollo y remueve durante dos minutos. Aromatiza con la canela y salpimenta.
  • Por último, echa el arroz y revuelve bien para que se mezclen los ingredientes. Calienta un poco,
  • En este punto, si tienes cebollino, puedes echarle media cucharadita troceado y remueve,
  • Deja unos cuantos para adornar.

14 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ahora descansa y cuídate los pies que son la base de nuestro cuerpo.
Las subidas cansan, pero bajar siempre es peor, si se te va el pie la que te pegas no es poca cosa.
El arroz está muy bien, queda muy completito y rico.
Besos.

Amanda dijo...

Un arroz delicioso.
Cuidate!!
Vi el video de Laura en el youtube.
Mucha suerte para ella.
Besotes grandes.

Joan Benlloch dijo...

Rico, rico... Yo hago uno parecido con arroz integral y añadiéndole piñones.

Dunia dijo...

Tiene muy buena pinta ese arroz, sobre todo que lleve pasas y canela me ha gustado. Es algo que se suele hacer por aquí y queda muy rico ^-^

Por cierto, te tengo en mi blogroll pero no me aparecen tus entradas nuevas, me aparece una entrada de hace un año.

Me ha dado por visitar tu blog aunque no se anunciase nada nuevo en el blogroll y sorpresa! Me encuentro con que sí estás publicando jajaja

Voy a intentar ver por qué pasó esto...

Besitos

Dunia dijo...

Acabo de ver que tienes un blog paralelo para que podamos seguirte.

Creo que el problema de que no salgan tus entradas puede ser porque se rompió el enlace del feed. Intentaré ver cómo puedes arreglarlo y te cuento ;)

Saludos

Dunia dijo...

Ya he visto cuál es el problema. Como pensaba era problema del feed y tiene solución. Si quieres pásame un email o algo donde pueda explicarte y lo arreglamos ;)

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Hola!!! pues yo no necesito invitacion y vengo corriendo! jaja..
Me encanta tu cocina y este arroz se ve de lo más rico..
un beso!
Gaby :)

Pedro dijo...

¡Eso es saber estar en una cocina, con cuatro cositas, preparar un plato de chuparse los dedos...!
¡Muy rico!
¡MUAC!

capisi dijo...

Que rico arroz me llevo la receta , un beso.

Remealsurdelsur dijo...

Hay mi niña cuidate que tienes mucho que caminar acompañando a Laura, que por cierto no se si te lo he dicho QUE VOZ MAS BONITA TIENE .

Del arroz que te voy a decir, que me encanta y que con poca cosa haz hecho un plato buenisimo.

Besitos y espero vernos pronto con los gastronautas-

Mª Ángeles dijo...

Gracias por vuestros comentarios. A Ana, de la cocinera de Betulo, que gracias. Ya se ha quitado todo. ya estoy preparada para trabajar. jajajaja.
Amanda. Pues en directo mejora un montón. NO fue su mejor actuación, por todas las circunstancias, pero lo disfrutamos igual.

Al oteador de mercados. yo también le echo piñones, a veces, pero fui a comprarlos y no había. Otro día será.

A Ummu Aisha Al Magrebia: pues esperándote estoy. ¿has visto mi correo? Por si acaso, que no falte: marigelu@gmail.com. Gracias una vez más.

Mª Ángeles dijo...

A Gaby: Bienvenida. Por supuesto. es un placer.

Pedro: qué alegría verte por aquí. Pues sí que estaba rico, y en esta época de exámenes, para los escolares y adolescentes, viene muy bien.

Capisi: Bienvenida a mi cocina. Me alegro que te haya gustado. Te invito a un plato.

Reme: Pues qué alegría verte por aquí. Sí, ya estoy mejor de los piés, es una tontería. Y sí, tengo que andar mucho, que el día 11 vamos a Jaén, a un pueblecito. Me alegro que te haya gustado. En directo mejora más. Gracias. Yo también espero verte pronto.

Cristina dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Yo siempre he querido aprender a cocinar, así que tu receta me será muy útil para ir más allá del arroz blanco corriente je, je.

Besos.

Unknown dijo...

Hola, he entrado a tu perfil para ver el nombre de tu blog y visitarlo, y me he encontrado que tienes varios blogs!! jejeje, así que comenzé por Cocinar sin miedo 2, leí el problema que tuviste, me entro escalofríos de pensar que me pasara a mi también !! que bueno que lo pudiste arreglar, ahora estoy entrando a esta receta y me parece riquísima, la voy a hacer y te cuento,
besos y gracias por visitar mi blog, voy a seguir explorando tus blogs,
Bendiciones
JAckie