3 feb 2009

MANZANAS ASADAS CON FRUTOS SECOS

Siempre suelo tener botes con avellanas, almendras y nueces, porque las utilizo mucho para las salsas y para los postres. Hacía tiempo que no utilizaba estos frutos secos, así es que con algunos ingredientes más, he preparado un postre que ha gustado mucho


Ingredientes (para cuatro personas):
  • cuatro manzanas reineta o golden,
  • seis cucharadas de leche condensada (yo utilizo La lechera),
  • Cincuenta gramos de pasas,
  • cincuenta gramos de nueces,
  • cincuenta gramos de avellanas,
  • cuatro cucharadas de oporto,

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180º durante diez minutos,
  • Pon a macerar las pasas en el Oporto caliente,
  • Parte las avellanas y las nueces a trocitos (se puede machacar en el mortero),
  • Corta la parte superior de las manzas y quítales el corazón, con un utensilio especial para eso, o con un cuchillo, con cuidado de no llegar hasta el final de la manzana,
  • Mezcla la leche condensada con las nueces, las avellanas, las pasas y el Oporto y rellena las manzanas,
  • Colócalas en una fuente y cuécelas en el horno durante 40 minutos. ´
  • Sirve tibias.

Todo lo que ponga sobre las manzanas y los frutos secos creo que es archiconocido por todos y por todas. Se habla tanto de los beneficios de la fruta, de la importancia en nuestra alimentación, de los beneficios que nos reportan, que podría estar una noche entera. Por eso, sólo deciros, que además de ser un postre que hace las delicias, es rico en fibra, mejora el sistema inmunológico, y aporta energía, entre otros. Tanto las manzanas como los frutos secos, previenen la aparición de enfermedades cardiovasculares, y ayudan a reducir el colesterol "malo" y a aumentar el colesterol "bueno".

1 comentario:

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Estoy segura que tienen que estar deliosas y ademas, no se muy bien por que, en esta epoca comienza a apetecer este tipo de postres (perdona peo mi portatil no me "deja" poner tildes).

Besos