1 nov 2009

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE PUERRO



Ingredientes:
  • Medio kilo de carne picada de ternera,
  • Dos puerros,
  • Un huevo,
  • una cucharada de maicena,
  • media cucharada de vinagre blanco,
  • una cucharada de salsa de soja,
  • medio vaso de vino blanco,
  • cuatro cucharadas de aceite de oliva,
  • sal y pimienta negra.
Preparación:
  1. Limpia los puerros dejando sólo  la parte blanca y más tierna.  Pica finamente uno de ellos.
  2. En un cuenco, pon la carne, y añádele el puerro picado, el huevo batido, el vinagre y la salsa de soja.
  3. Salpimenta y mezcla muy bien. Coge pequeñas porciones y ve formando las bolitas.
  4. En una sartén con aceite caliente, echa el otro puerro cortado a tiras, a fuego lento, unos cinco minutos. Saca y reserva.
  5. En el mismo aceite (si se ha evaporado añade un poco más), caliente de nuevo, echa las albóndigas y rehógalas unos cinco minutos por todas partes. Baña con el vino blanco y échale las tiras de los puerros que habías reservado. Deja evaporar un poco.
  6. Riega con otro vaso de agua, remueve y cuece, a fuego lento, unos diez minutos más.
  7. Disuelve la maicena en un poco de agua fría y añádela al guiso. Remueve y termina cociendo unos tres minutos, hasta que la salsa espese.
  8. Sirve bien calientes.
  9. Este plato se puede cocinar de un día para otro, están aún más ricas.

2 comentarios:

Paula dijo...

Hola, enlazando, enlazando te he descubierto. Me encanta tu blog, con recetas muy completas de todo tipo. Me hago seguidora y así estoy al tanto de todas tus novedades ;)

Salu2. Paula

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Hola Paula. Muchas gracias por tus palabras. En mi casa intento hacer todos los días algo distinto, para no aburrir al paladar. Y a la vez, intento sorprender y recuperar esas esas recetas que hacía mi madre o mi abuela, cuando éramos pequeñas que tantos recuerdos nos traen, y asi mis hijos puedan conocerlas.