20 sept 2010

ENSALADA DE MACARRONES PRIMAVERA

Esta receta venía en una revista que se llama COCINA MÍA, y la tengo desde hace más de 6 años. ¡Sí, como lo lees! Más de seis años, y la he hecho varias veces.

Ingredientes:
  • Un cuarto de macarrones de tres colores,
  • Media cebolla,
  • 10 tomates cherry,
  • Un diente de ajo grande,
  • Un trozo de queso de cabra,
  • Dos cucharadas de aceite de oliva,
  • un vasito pequeño de nata líquida,
  • sal, pimienta y eneldo.
Preparación:
  • Cuece los macarrones en una olla con bastante agua salada, y un chorreoncito de aceite de oliva. Deja hervir unos 15 minutos, hasta que la pasta esté al dente. Saca, pasa por agua fría y escurre,
  • En una sartencita, echa una cucharada de aceite, y parte los tomatitos por la mitad, y el ajo muy picado. Rehoga unos minutos, sin que se pasen mucho los tomates. Reserva,
  • Echa la otra cucharada de aceite y la cebolla muy picada. Dora a fuego lento, hasta que la cebolla esté transparente,
  • Divide el queso en dos partes: una de ellas la machacas con un tenedor y le añades la nata,
  • Mezcla la pasta con la cebolla, y la mezcla de nata y queso. Salpimenta,
  • Añade los tomates, y las rodajas de la otra mitad del queso,
  • Espolvorea con un poquito de eneldo y gratina 5 minutos.

22 comentarios:

J. dijo...

Hola Mª Angeles! La verdad es que viendo ese plato, me ha recordado a Italia 100%. Cuando se acerca el veranito, comienzan a cocinar unos maravillosos platos de pasta con verduras frescas... mi favorito, sin lugar a dudas era uno muy parecido al que has hecho tu (solo que con aceite de oliva en vez de nata y con mucha albahaca)... en fin... Gracias por ese plato y por el viaje mental a Italia. En fin, no se si pedirte que me mandes unos cuantos por e-mail. :)

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

qué rico ese plato de macarrones! estoy segura que a la mayoría nos gustaría un plato así :)

feliz martes

Pedro dijo...

¡Es que la pasta le gusta a todo el mundo...!
A unos la pasta de comer, a otros la "pasta" de ganar y gastar, y a mí concretamente las dos.
¡Ricos macarrones en ensalada!
¡MUAC!

Espe Saavedra dijo...

la pasta en ensalada a mi me encanta..admite tantas variedades que nunca me canso..

Laura Piñero dijo...

Me encantan este tipo de ensaladas fresquitas. Pero yo le quito la nata jeje

Besos guapa!

Afri & Loli dijo...

Qué rica ensalada de pasta yo creo que en otoño entra igual de bien
Loli

Maria Elena dijo...

Que tendra la pasta que nos encanta a casi todos!!Buenisima receta!.
Bss.

Angie Perles dijo...

Unos macarranos bien ricos, Mª Ángeles! Gracias por tus palabras en mi blog. Eres un encanto.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Alguna de esas revistas conservo todavía y muchos recortes.
También suelo poner las cantidades a ojo. Esta ensalada tiene toda la pinta de estar rica, rica.
Besos.

quechuloalgodulce dijo...

Una ensalada bien rica y con pasta que me encanta mejor!!! ;-)

Valdomicer dijo...

Yo también compraba esa revista y raramente hacía las recetas, así que dejé de comprarla.
Ahora las que hago son las que encuentro en los blogs amigos, porque sé que son factibles y que van a salir bien.

más que hermanas dijo...

mmm!! qué bien me venía ahora para tomar de primero!!

Marisa dijo...

¡Unos macarrones primaverales y excepcionales!!!
Cómo aún se apetecen estos platos...a la saca!!! Con permiso me los llevo.
Un saludiño y hasta la vuelta Ángeles.

Marisa dijo...

Ángeles, sobre el flan de café, depende de la cantidad que le pongas, prueba a hacerlo con un cucharada rasa del café soluble que más te guste, varia mucho el sabor... es adaptarlo a tu gusto, a mi me gusta bien cargadito de mi café preferido. Bicos.

María José Andreu Granados dijo...

A mi estas ensaladas me encnatan te ha quedasdo de lujo que buenaaaaaaa
besos guapaaaaa

piligoto dijo...

Que rica esta ensalada y que fresquita para lo poco que queda ya de verano. Saludos.

Afri & Loli dijo...

Muy rica y muy sencilla como a mi me gusta, además el queso de cabra en concreto el rulo queda fenomenal en estas ensaladas, sin duda la probaré, si tuviera un platito ahora para cenar...

Un beso
Afri

Gema Laura Díaz dijo...

UHMMMMMMMMMMMMMM q ricos con lo que me gusta la pasta!!! ahora mismito me apunto al sorteo!! jejjejjej besitoss guapetona!!!!

fely dijo...

La pasta...mmmmmm!!! me gusta de cualquier modo y manera, es que le queda to bien verdad? es muy agradecida..
Bexinos

Dunia dijo...

Cuántas ventajas tiene la pasta! Es socorrida, fácil de hacer, combina con muchísimos ingredientes y además la puedes tomar como plato en sí o como ensalada!

Muy buena pinta esa ensaladita ^-^

Besitos

Cristina dijo...

MªAngeles,soy un desastre en la cocina...así que he decidido aprender con tus recetitas,je,je...soy un desastre cocinando pero no comiendo,en casa somos unos glotones!Y somos muy adictos a las pasta,nos encanta a los 4,así que voy a inaugurar mis visitas a tu blog con esta receta,me la guardo en favoritos y mañana la pongo en practica.Un besote...y un millón de gracias por tu apoyo en nuestros problemas de escolarización con Natalia,és bueno saber que existen personas sensibilizadas en el mundo.Un besote!

Cristina dijo...

Hola,je,je...al final la hice el domingo...riquísima!!Nos gustó a los 4.Un besote.Voy a buscar en tu blog la siguiente que voy a poner en practica.Un besote!!