Otra de esas recetas que cuando la preparo recuerdo a quien me la enseñó. Huelo su aroma. Oigo su sonrisa. Escucho su voz. Y la tengo durante un ratito junto a mí, mezclándose con los aromas del vino, y el saborcito del jamón.
Va por tí, Reme. Con todo mi cariño.
Ingredientes:-
una docena de champiñones enteros,
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dos dientes de ajo,
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dos ramas de perejil,
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una loncha de jamón serrano finita,
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dos cucharadas de vino blanco,
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dos cucharadas de aceite de oliva,
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un poquito de sal.
Preparación:
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Limpia los champiñones y vacíalos con cuidado que no se rompan ,
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Échalos en un cuenco con agua y zumo de limón, para que no se pongan negros ,
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Corta el perejil y los ajos muy menuditos ,
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Mezcla con el jamón serrano cortado a trocitos
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Rellena con esto los champiñones, ayudándote de una cucharita ,
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Ponlos en la cazuela de barro, con el aceite de oliva, a fuego suave, y tapado ,
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Deja cocer unos diez minutos.
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Añade un poco de aceite de oliva por encima, sala suavemente, y echa el vino blanco.
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Deja otros 5 ó 10 minutos, según sean los champiñones.
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Saca con cuidado y emplata.
Los champiñones son ricos en cobre, iodin, manganeso, potasio, selenio, zinc, proteinas. Los champinones poseen propiedades estimulantes, fortalecen el sistema de defensas, reemplazan a la carne como fuente de proteinas, adelgazan la sangre, previenen el cancer, miniminizan los niveles de colesterol malo y son antiviricos. Dentro de las culturas China y Japonesa se les considera tonicos de la longevidad, previenen de los ataques cardiacos y alivian los dolores de cabeza.
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