13 nov. 2008

PATATAS A LO POBRE

Este plato, que ha entrado de lleno en la dieta mediterránea, se le conoce así por su sentido económico, y nutricional. No se caracteriza por aportar gran cantidad de vitaminas, ni minerales, pero está tan extendida, especialmente en Andalucía, que se ha convertido en una guarnición para multitud de platos: pescado, carne... ; sí aporta energía, y teniendo patatas y huevos, ya tienes una comida solucionada. Acompañada, o posterior a una ensalada, se completa un menú exquisito. Fácil de hacer, y muy apreciada por pequeños y mayores.

Ingredientes:
  • Un kilo de patatas,
  • Una cebolla mediana,
  • dos pimientos verdes de un tamaño mediano,
  • cuatro huevos
  • Aceite abundante para freír y sal
Preparación:
  • Pela las patatas y corta en rodajas de un centímetro, aproximadamente. No hace falta que sean todas del mismo tamaño.
  • Pon una sartén con bastante aceite, a fuego fuerte, y echa las patatas con un poco de sal.
  • Cuando lleven un rato, unos 5 minutos, baja el fuego y añade los pimientos y las cebollas cortados a trozos no demasiado pequeños.
  • Deja hacer unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando con una espumadera y con cuidado de que no se deshagan.
  • Cuando ya estén fritas, pero tiernas por dentro (le puedes poner una tapadera) echa los huevos cascados con otro poquito de sal, y remueve hasta que cuajen.
  • Se puede tomar como plato único, acompañado de una ensalada, o como guarnición para carnes y pescados.

2 comentarios:

aandara dijo...

Pero ma Angeles como que patatas a lo pobre,yo diria pobre del que se me atraviese si tengo esta patatas enfrente, se ven riquisimas y para la cena, mejor que mejor.
Un beso
Amalia

Euge dijo...

pues se ven muy ricas,y estan diciendome comeme.........y facil .gracias por tu visita.
me he fijado que somos del mismo signo.un saludiño.