Para un día especial, con unos sabores conocidos pero especiales; te sorprenderá y sorprenderás. Una manera de divertirte cocinando. Fácil de preparar. Barato. Y con una presentación también especial.
Ingredientes:
- Medio kilo de arroz blanco,
- tres dientes de ajo,
- tres cucharadas de aceite de oliva,
- una cebolleta
- un puñado de hierbas (perejil, cebollino, estragón...). Puedes utilizar también una cucharada de finas hierbas, o hierbas provenzales, de las que venden en los supermercados,
- una cucharadita de azafrán,
Para la vinagreta:
- Una cucharada de mahonesa,
- cuatro cucharadas de aceite de oliva,
- cuatro anchoas de lata,
- dos cucharadas de zumo de limón (en vez de vinagre),
- sal y pimienta negra molida.
Preparación:
- Pela y pica los ajos.
- Quita los tallos de la cebolleta y pica la parte blanca.
- En una cacerola, pon el aceite con los ajos picados. Sofríe hasta que estén dorados.
- Incorpora el arroz y mezcla bien.
- Divide el arroz en tres cazos.
- Echa 1/4 de litro de agua en cada uno de ellos, sala y lleva a ebullición.
- Añade el azafrán a uno de los cazos, las finas hibertas a otro, y la cebolleta al tercero. Tapa y deja cocer a fuego suave unos 20 minutos.
- Apaga y deja reposar.
- Engrasa un molde hondo, o varios más pequeños. Rellénalo alternando los tres tipos de arroz, dejando el del azafrán en medio. (presiona bien entre capa y capa)
- Desmolda y rodea con la vinagreta, que habrás hecho anteriormente mezclando con una batidora, todos los ingredientes.
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