29 nov. 2008

ARROZ FESTIVO

Para un día especial, con unos sabores conocidos pero especiales; te sorprenderá y sorprenderás. Una manera de divertirte cocinando. Fácil de preparar. Barato. Y con una presentación también especial.
Ingredientes:
  • Medio kilo de arroz blanco,
  • tres dientes de ajo,
  • tres cucharadas de aceite de oliva,
  • una cebolleta
  • un puñado de hierbas (perejil, cebollino, estragón...). Puedes utilizar también una cucharada de finas hierbas, o hierbas provenzales, de las que venden en los supermercados,
  • una cucharadita de azafrán,
Para la vinagreta:
  • Una cucharada de mahonesa,
  • cuatro cucharadas de aceite de oliva,
  • cuatro anchoas de lata,
  • dos cucharadas de zumo de limón (en vez de vinagre),
  • sal y pimienta negra molida.
Preparación:
  • Pela y pica los ajos.
  • Quita los tallos de la cebolleta y pica la parte blanca.
  • En una cacerola, pon el aceite con los ajos picados. Sofríe hasta que estén dorados.
  • Incorpora el arroz y mezcla bien.
  • Divide el arroz en tres cazos.
  • Echa 1/4 de litro de agua en cada uno de ellos, sala y lleva a ebullición.
  • Añade el azafrán a uno de los cazos, las finas hibertas a otro, y la cebolleta al tercero. Tapa y deja cocer a fuego suave unos 20 minutos.
  • Apaga y deja reposar.
  • Engrasa un molde hondo, o varios más pequeños. Rellénalo alternando los tres tipos de arroz, dejando el del azafrán en medio. (presiona bien entre capa y capa)
  • Desmolda y rodea con la vinagreta, que habrás hecho anteriormente mezclando con una batidora, todos los ingredientes.

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