1 nov. 2008

ALCACHOFAS SALTEADAS (4 personas)

Estas alcachofas son las que he utilizado de acompañamiento a las brochetas de pollo, que encontraréis en la receta anterior, o en el apartado de carnes. Me gustan más las alcachofas naturales. Pero cuando no es el tiempo, las congeladas dan muy buenos resultados, y siempre puedes tener en casa. Hacen buena compañía a cualquier plato, y solas las puedes preparar de muchas maneras.
Ingredientes:
  • Una bolsa de alcachofitas congeladas,
  • media cebolla pequeña,
  • un diente de ajo,
  • una pizca de tomillo,
  • una hoja de laurel pequeña,
  • medio vaso de vino,
  • medio vaso de agua,
  • media cucharadita de harina,
  • una cucharada de aceite y un poco de sal.
Preparación:
  • En una sartén pon el aceite con la cebolla picada a juliana, y el diente de ajo en láminas.
  • Dora unos minutos.
  • Añade las alcachofas, deja hacer, a fuego suave unos tres o cuatro minutos.
  • Incorpora la harina, el tomillo y el laurel.
  • Sigue removiendo a fuego suave, para que las alcachofas se vayan haciendo por dentro.
  • Termina con la harina, el vino y el agua.
  • Deja cocer otros dos minutos más, hasta que compruebes que las alcachofas estén tiernas por dentro.
  • Prueba y rectifica de sal.

1 comentario:

Reme dijo...

Muy buenas esas alcachofas, a mi me gusta de cualquier forma, y llevas razón con las naturales no hay parecido, pero para salir del apuro valen una congeladas.

Besitos wapa