21 nov. 2008

ROLLO DE CARNE

¡Vaya! Que os creíais que ya no iba a subir más recetas. ¡Claro, como los donuts me habían salido tan bonitos....! Pues no. Es que he estado muy liada. Mañana inauguramos nuestra "1ª FERIA DE PRODUCCIÓN ECOLÓGICA", y aunque con algunos que otros problemas, pero hemos puesto nuestra voluntad y nuestra poquita de ilusión.
Es de trabajo, no vayáis a pensar que la he puesto yo.
Para aquellas personas que sean de Málaga, y lean esto, en la Plaza de la Marina os esperamos.
Ingredientes:
  • Un kilo de carne picada. Mitad de cerdo, mitad de ternera,
  • Cien (100) gramos de jamón serrano cortado en lonchas finas,
  • cuatro cucharadas de queso curado rallado,
  • cuatro huevos
  • dos cucharadas de perejil picado
  • dos dientes de ajo,
  • harina,
  • Cien (100) gramos de pan,
  • Cuatrocientos (400) gramos de tomate triturado,
  • una cucharadita de azúcar,
  • sal y pimienta.
Preparación:

  • Remoja el pan en agua fría.,
  • Cuece dos huevos, los pelas y los cortas en rodaja, reserva.
  • Pon la carne picada en un cuenco y salpimenta. Añade el pan escurrido y desmenuzado y el queso rallado.
  • Incorpora los huevos restantes batidos y el perejil y un diente de ajo, todo pasado por el mortero.
  • Extiende la mezcla en una tabla cubierta con papel de horno, formando un rectángulo.
  • Dispón encima el jamón y las rodajas de huevo cocido.
  • Enrolla y enharina. Hazlo ayudándote con papel de cocina, del que se utiliza para el horno. Presiona, para que quede compacta, y enharínala.
  • Dórala por todos lados en una cazuela con 4 cucharadas de aceite.
  • Tapa y deja cocer treinta (30) minutos más, a fuego suave.
  • Prepara la salsa. Dora el ajo en 3 cucharadas de aceite.
  • Retíralo y añade el tomate, el azúcar y sal.
  • Sofríe 5 minutos; incorpora el rollo y cuece 30 minutos más.
  • Retira y deja templar. Córtalo en rodajas y sirve con la salsa.
  • Puedes rellenarlo con sobras de verduras o con pollo guisado y desmenuzado.
  • También quedará muy bueno si lo haces al horno: enrolla y cocina durante 30 minutos a 180º. Prepara la salsa por separado.

6 comentarios:

aandara dijo...

Ma Angeles se ve super apetitoso este rollo de carne, a ver que hago yo de almuerzo
Feliz fin de semana y que les vaya super en la feria
un beso
Amalia

Mª Ángeles Sánchez dijo...

gracias por desearme lo mejor en la feria. La verdad es que ayer salió fenomenal. Mucha gente, mucho sol, muy buen ambiente... El acto de inauguración salió muy bien, vino el Alcalde de la ciudad, la Delegada de Medio Ambiente de la Junta, mi diputado (claro) y otra diputada. Yo le hice las fotos, y luego su recorrido por la feria, un desayuno ecológico, que estuvo muy bien. Todo perfecto, y unos productos muy buenos y apetitosos. Lo malo es que estamos a final de mes, y la crisis es muy mala. Pero hay de todo: vino ecológico, frutas, hierbas, pan, queso, zumos, huevos, etc... etc....Muy bien. Muchas gracias.
El rollo, sí, está muy rico y también es fácil de preparar y sacas bastante comida.
Otro beso para tí.

Anónimo dijo...

Tiene una pinta estupenda, pero ¿cuanta carne picada hay que echarle? ¿a ojo?

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Perdona. Ha sido un error. Lo más importante, y se me olvida. Yo lo hice con un kilo de carne, mitad de cerdo, mitad de ternera.
Gracias por tu comentario.

inma_p_r@hotmail.com dijo...

Yo lo hago solo de cerdo, como si fuera para albondigas, lo estiendo bien en papel de aluminio o de plastico, le pongo una capa de beico y despues huevo duro, lo enrollo bien y al horno o al microndas ( el papel de platico para el micronda, si se derite un poco no pasa nada)
El tiempo depende del tamaño del rollo
La salsa la hago con mayonesa, pepinillos, un poco de cebolla y le doy con la turmi, puedes añadir un poco de huevo duro picado
A mi hijos les encanta
Besoss y me encanta tu blog

Mª Ángeles Sánchez dijo...

pues sí, Inma, sí que tiene buena pinta. Y muy sano. gracias por tu comentario