30 nov 2008

SALSA VINAGRETA

Salsa utilizada en la receta anterior, el arroz de tres sabores o arroz festivo (http://cocinasinmiedo.blogspot.com/2008/11/arroz-festivo.html)

He puesto limón en vez de vinagre. Es más suave. También le puedes echar un vinagre suave.

Ingredientes:
  • Una cucharada de mahonesa,
  • cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • dos cucharadas de zumo de limón,
  • cuatro anchoas de lata,
  • una pizca de sal,
  • un poco de pimienta negra molida.
Preparación:
  • Pon todo esto en la batidora, y mezcla bien.


La salsa vinagreta admite muchas variaciones. Acompaña a pescados, ensaladas, espárragos, verduras, etc... La base principal es el aceite, el vinagre (hoy lo he cambiado por el limón), un poquito de sal y pimienta negra. A partir de ahí se pueden añadir otros sabores: pepinillos, cebollino, perejil, ajo.

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