28 nov. 2008

HUEVOS RELLENOS CON ATÚN

Ingredientes:
  • Media docena de huevos,
  • Una lata de atún,
  • Una taza de tomate frito,
  • Para hacer la mahonesa: un huevo, un vaso de aceite de girasol, una pizca de sal, y unas gotas de limón.
Preparación:
  • Saca los huevos del frigorífico una hora antes de ponerte a preparar el plato, para que estén a temperatura ambiente,
  • En un cazo pon los huevos con agua fría que los cubra, y echa un puñado de sal. Pon al fuego,
  • Cuando el agua empiece a hervir, echa un chorreoncito de vinagre (para que no se rompa la cáscara) deja unos diez minutos.
  • Saca los huevos, y pasa por agua fría, para que así se puedan pelar bien.
  • Pela y corta los huevos por la mitad, y quítales la yema. Reserva en un plato distinto.
  • En una fuente donde quepan los huevos, prepara un fondo de lechuga menudita, y aliña ligeramente con aceite y sal.
  • En un cuenco o plato hondo, echa la lata de atún desmenuzado, el tomate frito, y las yemas de huevo cocidas. Deja dos para adornar,
  • Mezcla muy bien con un tenedor, hasta formar un masa. Rellena con esto los huevos.
  • Haz una mahonesa con el huevo, el aceite, sal y unas gotas de limón. Si sale muy espesa, aclara con un poco de agua, se volverá más blanca.
  • Cubre los huevos.
  • Con las dos yemas cocidas ralladas, adorna el plato.
  • Puedes poner para finalizar, unas aceitunas, o tiras de pimiento morrón.
Este plato es fácil de preparar, y aceptado por toda la familia; grandes y pequeños disfrutan de su suavidad. Tanto los huevos como el atún, aportan proteínas. También estaremos tomando vitaminas al añadir la lechuga. En la elaboración de este plato también pueden intervenir los niños y niñas. Les gustará.

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