13 dic. 2008

DORADA CON MINESTRONE Y SALSA DE PESTO

Un plato económico, si compramos la dorada congelada, con un resultado ideal para una celebración, sin sabores fuertes, pero sí distintos a los acostumbrados diariamente. La foto no ha salido muy bien, pero está muy suave al paladar, y gusta a gente de mayor y menor edad.
Por persona, como mucho, en este plato, nos gastamos dos (2) euros.


Ingredientes:

  • cuatro filetes de dorada congelada,
  • dos lonchas de panceta,
  • media cebolla,
  • una zanahoria pequeña,
  • una rama de apio verde,
  • medio calabacín,
  • medio tomate colorado,
  • pasta tipo "tiburón",
  • sal, aceite de oliva,
  • un diente de ajo, un poquito perejil,
  • cuatro lonchas de queso mozarella.
Preparación:
  • Pela y corta a cuadrados regulares la media cebolla,
  • haz lo mismo con la zanahoria, el calabacín, el tomate y el apio. Reserva,
  • Pon en una olla el aceite de oliva (2 cucharadas), echa la panceta a trocitos, hasta que se dore, echa la cebolla, después la zanahoria, el apio. Deja hacer unos 5 minutos. Añade después el tomate troceado,
  • Echa dos vasos de agua. Al final, sala un poco, échale más agua. Echa la pasta, el calabacín a cuadraditos regulares, y si quieres, media patata a cuadraditos también. Deja cocer 15 minutos, pero comprueba que no se pase la pasta. Si es necesario añade un poco más de agua, pero no tiene que quedar como una sopa, más bien sin caldo,
  • Pon los filetes de dorada al vapor 4 mintus (dos por cada lado). Pon la loncha de queso y gratina unos minutos (dos, como mucho).
  • en el planto, adorna con la salsa pesto, echa la minestrone, y encima la dorada. adorna con un poco de perejil.

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