8 dic. 2008

HUEVOS FRITOS CON PATATAS Y PIMIENTOS

Hemos estado este fin de semana en Zuheros, un encantador pueblecito de la provincia de Córdoba, con calles muy empinadas, y casas totalmente blancas. Olía a castañas asadas, por la "Castañada" que hicieron para sacar fondos contra el Cáncer, amenizada con villancicos de la zona que cantaban hombres y mujeres del pueblo mientras asaban y vendían las castañas. Era una escena preciosa, que ya no se ve por las calles, como no sea en uno de estos típicos pueblos que tenemos repartidos por la geografía española.

Y cuando llegamos, nos apetecía un huevo frito con patatas. ¡Qué delicia! ¡qué plato más exquisito y más sencillo!
Ingredientes:
dos huevos,
media docena de pimientos verdes pequeños,
dos patatas grandes,
aceite abundante para freír de oliva,
sal, dos dientes de ajo.
Preparación:

  • En una sartén con aceite de oliva, fríe las patatas a tiras.

  • Saca y reserva,

  • Echa los huevos, con cuidado que no se rompa la yema, sin que el aceite esté muy caliente,

  • Corta los ajos en láminas y los echas encima del huevo,

  • Con una rasera, ve echando aceite por encima, y bañando los huevos,

  • Saca cuando la clara esté cuajada.

  • En el mismo aceite, fríe los pimientos, tapados, para que salgan tiernos.
¡Quién puede resistirse a un plato como éste! ¡Ni en los mejores restaurantes! Comida que gusta, sobre todo, con un buen trozo de pan, mojando sopas. Acompaña con un vasito de vino tinto.

4 comentarios:

The Shaper dijo...

Cristiano Campos Neves

Reme dijo...

Yo no puedo resistirme a un plato como ese, eso es un delicioso manjar, y además para los tiempos que corren hasta económico, que más se puede pedir.

Besitos

Manolo dijo...

es que mi pueblo es una maravilla me siento orgulloso de ser Zuhereño

Anónimo dijo...

Pues sí que es bonito. Un pueblo maravilloso. Un sitio encantador. Un aire limpio. Iré más veces.