Un postre muy socorrido que gusta mucho, a mayores y pequeños. Un éxito seguro al final de una comida copiosa, porque es digestivo y refrescante, además de ser muy saludable. La macedonia, según el diccionario,e s fruta variada cortada en trozos pequeños, aderezada con azúcar, licor, y zumo de frutas. Puedes utilizar cualquier fruta, y según la temporada, cambiar una u otra. También se puede mezclar fruta fresca y fruta en almíbar.
Ingredientes:
- Una manzana,
- dos plátanos,
- Una pera grande o dos pequeñas,
- una naranja de comer,
- dos mandarinas,
- dos kiwis,
- tres melocotones en almíbar,
- dos rodajas de piña en almíbar,
- frutos rojos (guindas, frambuesas, etc...),
- dos cucharadas de leche condensada,
- el zumo de una naranja,
- un chorreón de licor 43,
- el zumo de media lata de piña en almíbar, y de media lata de melocotón en almíbar.
Preparación:
- Pela la fruta (manzanas, peras, kiwi, plátanos...),
- Corta a trocitos toda la fruta, que sean más o menos del mismo tamaño, para que resulte más atractiva a la vista,
- Échala toda en una fuente grande,
- Exprime el zumo de naranja,
- echa el almíbar de los melocotones y de la piña,
- Termina con la leche condensada, y el chorreón de licor 43. El licor aporta un sabor muy especial a las frutas, pero siempre un chorreón cortito, para que no se note mucho el alcohol.
- Puedes echarle unos frutos rojos.
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