30 dic. 2008

MACEDONIA DE FRUTAS

Un postre muy socorrido que gusta mucho, a mayores y pequeños. Un éxito seguro al final de una comida copiosa, porque es digestivo y refrescante, además de ser muy saludable. La macedonia, según el diccionario,e s fruta variada cortada en trozos pequeños, aderezada con azúcar, licor, y zumo de frutas. Puedes utilizar cualquier fruta, y según la temporada, cambiar una u otra. También se puede mezclar fruta fresca y fruta en almíbar.
Ingredientes:

  • Una manzana,
  • dos plátanos,
  • Una pera grande o dos pequeñas,
  • una naranja de comer,
  • dos mandarinas,
  • dos kiwis,
  • tres melocotones en almíbar,
  • dos rodajas de piña en almíbar,
  • frutos rojos (guindas, frambuesas, etc...),
  • dos cucharadas de leche condensada,
  • el zumo de una naranja,
  • un chorreón de licor 43,
  • el zumo de media lata de piña en almíbar, y de media lata de melocotón en almíbar.

Preparación:

  • Pela la fruta (manzanas, peras, kiwi, plátanos...),
  • Corta a trocitos toda la fruta, que sean más o menos del mismo tamaño, para que resulte más atractiva a la vista,
  • Échala toda en una fuente grande,
  • Exprime el zumo de naranja,
  • echa el almíbar de los melocotones y de la piña,
  • Termina con la leche condensada, y el chorreón de licor 43. El licor aporta un sabor muy especial a las frutas, pero siempre un chorreón cortito, para que no se note mucho el alcohol.
  • Puedes echarle unos frutos rojos.

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