Cada poco tiempo comemos pollo en la casa. Nos gusta mucho, y procuro no hacerlo igual, para que los sabores vayan cambiando, y descubramos recetas distintas; así nunca nos aburriremos de comer pollo.
Ingredientes:
- Ocho filetes finos de pechuga de pollo,
- ocho lonchas de panceta o bacon,
- media cebolla,
- una zanahoria,
- una penca de apio,
- dos dientes de ajo,
- un vaso de vino blanco,
- aceite de oliva,
- sal, pimienta en grano.
Preparación:
- Extiende los filetes de pechuga.
- Coloca una loncha de panceta en cada uno, enróllalos y sujétalos con hilo de cocina, o con un palillo de dientes.
- Pela y pica la cebolla, la zanahoria y el apio.
- Ponlos en una fuente con el vino, la pimienta y los ajos aplastados.
- Sumerge los rollitos en la marinada y déjalos 2 horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.
- Después, escúrrelos muy bien.
- Fríelos en una cazuela con un fondo de aceite hasta que estén dorados por todos lados.
- Agrega la marinada y ajusta de sal.
- Remueve y prosigue la cocción a fuego suave, durante 10 minutos. Sirve bien caliente.
- De guarnición: Pela y cuece dos patatas y dos manzanas. Hazlas puré conuna cucharada de mantequilla y sírvelo con los rollitos.
También puedes preparar el plato con ocho filetes finos de cinta de lomo adobado. (como se las hice una vez a Pepe, que no puede comer pollo, aunque él no se fiaba. ¡es verdad!).
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