11 dic. 2008

POLLO CON SALSA DE VERDURAS

Cada poco tiempo comemos pollo en la casa. Nos gusta mucho, y procuro no hacerlo igual, para que los sabores vayan cambiando, y descubramos recetas distintas; así nunca nos aburriremos de comer pollo.

Ingredientes:

  • Ocho filetes finos de pechuga de pollo,
  • ocho lonchas de panceta o bacon,
  • media cebolla,
  • una zanahoria,
  • una penca de apio,
  • dos dientes de ajo,
  • un vaso de vino blanco,
  • aceite de oliva,
  • sal, pimienta en grano.

Preparación:

  • Extiende los filetes de pechuga.
  • Coloca una loncha de panceta en cada uno, enróllalos y sujétalos con hilo de cocina, o con un palillo de dientes.
  • Pela y pica la cebolla, la zanahoria y el apio.
  • Ponlos en una fuente con el vino, la pimienta y los ajos aplastados.
  • Sumerge los rollitos en la marinada y déjalos 2 horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.
  • Después, escúrrelos muy bien.
  • Fríelos en una cazuela con un fondo de aceite hasta que estén dorados por todos lados.
  • Agrega la marinada y ajusta de sal.
  • Remueve y prosigue la cocción a fuego suave, durante 10 minutos. Sirve bien caliente.
  • De guarnición: Pela y cuece dos patatas y dos manzanas. Hazlas puré conuna cucharada de mantequilla y sírvelo con los rollitos.
    También puedes preparar el plato con ocho filetes finos de cinta de lomo adobado. (como se las hice una vez a Pepe, que no puede comer pollo, aunque él no se fiaba. ¡es verdad!).

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