16 dic 2008

ROLLITOS DE POLLO RELLENOS

Esta receta hace mucho años que la hago. No me acuerdo muy bien quién me la enseñó, pero yo ya la he adaptado a mis gustos y la suelo hacer de dos formas. Una rellena con queso y la otra con huevo cocido, ya que a Carlos no le gusta el queso.


Ingredientes:
  • dos pechugas de pollo,
  • cuatro lonchas de jamón serrano o 50 gramos,
  • dos huevos cocidos,
  • seis lonchas de queso,
  • un poco de sal y de hierbas provenzales,
  • Zanahoria, cebolla y aceite de oliva.
Preparación:
  • Abre las pechugas de pollo para que salgan dos rollitos de cada una,
  • Una vez abierta, pon la loncha de jamón serrano y encima el huevo cocido cortado rodajitas. En otra pon el jamón y dos lonchas de queso para fundir.
  • Enrolla y aliña con un poco de sal y las hierbas,
  • Envuelve en un cuadrado de papel de aluminio, y cierra como si fuera un caramelo, cerrando bien los bordes para que no entre mucha agua,
  • en una olla rápida por aceite, una zanahoria en rodajas, media cebolla y dora un poco. Pon los rollitos envueltos, un vaso de vino blanco y un vaso de agua.
  • Pon la olla al fuego y deja hervir unos 20 minutos. Saca y deja que se enfríen,
  • Retira el papel con mucho cuidado, porque te puedes quemar si no se han enfriado lo suficiente, y deja los rollos en un plato hasta que terminen de enfriarse.
  • Corta en rodajas y sirve en un plato,
  • puedes acompañar con la salsa de la olla pasada por la batidora, o simplemente sin nada, como aperitivo frío.
  • Esto se puede congelar, y te sirve para cualquier momento inesperado.

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