17 nov 2008

DONUTS (Thermomix)

No pensaba poner recetas hechas con la Thermomix, simplemente porque como este blog empezó siendo para que mi hijo Carlos, que está en Sevilla, lo utilizara y comiera lo que estamos acostumbrados a comer en casa. Pero el otro día hice estos donuts (que reconozco que sólo soy capaz de hacer con la Thermomix), y me salieron así de bonitos, y no me he podido resistir. Os dejo la receta para que veáis cuál de ellas he elegido, porque se puede hacer de varias formas.

Ingredientes:
  • dos huevos,
  • 250 gramos de leche,
  • 100 gramos de aceite de girasol,
  • 40 gramos de levadura prensada,
  • 70 gramos de azúcar,
  • 700 gramos de harina,
  • una cucharadita de sal.
  • chocolate negro, chocolate blanco, fideos de colores, fideos de chocolate, un almíbar con agua y azúcar, azúcar molida (azúcar glas)... etc...

Preparación:
  • Echar en el vaso de la thermomix la leche, el aceite y el azúcar.
  • Batir 2 minutos, a 40º y velocidad 2.
  • Añadir la levadura y los huevos y mezclar durante 10 segundos, velocidad 6 sin calor.
  • Echar la harina y la sal. Mezclar 20 segundos, a velocidad 6.
  • Por último, ponerlo 3 minutos a velocidad espiga sin calor.
  • Sacar del vaso en un bol y dejar reposar durante 10 minutos. Formar los donuts, y dejar reposar hasta que doblen el tamaño. Freír en aceite caliente, pero no demasiado, hasta que estén dorados y escurrir.
  • Cuando estén, se pueden bañar en un almíbar hecho con azúcar y agua, o pasados por azúcar, o bañarlos en un chocolate de cubrir tartas. Adornar al gusto.
Nota: Estos donuts se pueden congelar. Solamente sacarlos un rato antes de consumir, y estarán como recién hechos.

7 comentarios:

Laura Piñero dijo...

¡Quién tuviera termomix para comerse estos donuts! De momento me tendré que conformar con mis galletas y mis bizcochos.
Besitos guapa

Laura Piñero dijo...

Bueno me he dado cuenta que es Thermomix, con h...
Mª Ángeles, cuántos donuts aproximadamente te han salido con esas cantidades?

Mª Ángeles Sánchez dijo...

¡Vaya, laurita! Te quejarás tú de bizcochos y galletitas... Si los tuyos, sin thermomix ni aparatejos, son excelentes. Y yo doy buena fe de ello. Esto te ayuda, sí es verdad, y haces cosas que a lo mejor, por la falta de tiempo, o por la poca experiencia, no harías de la forma tradicional... pero no es imperscindible.
Y lo otro, pues no sé qué decirte, estaban tan buenos, que conforme los hacía, iban desapareciendo, aunque salieron más del doble de los que hay aquí. La verdad es que no los conté. la próxima vez lo haré.

Remealsurdelsur dijo...

Esos donuts que tan quedado espectaculares, bueno y las patatas que tienes debajo deben estar de muerte.

Besitos wapa

Mª Ángeles Sánchez dijo...

encantada de volver a saludarte, Reme.
La verdad es que estoy orgullosa de cómo me salen ahora. Tenías que ver los primeros que hice: parecían rosquillas, aunque con otro sabor. Luego ya fui mejorando, hasta que al final les he cogido el truquillo.
Y las patatas, es la primera vez que las hice, y la verdad es que quedaron así. Le puse un poco el grill del horno, y terminaron con ese bonito color "tostado", como cuando nos da un poquito el sol.
Un beso y hasta pronto.

aandara dijo...

Pero Ma Angeles ya te has una maga del thermomix mira que donas mas bonitas te han salido, te felicito
Un beso
Amalia

María Noda dijo...

Hola María Ángeles, ya que me has invitado vengo a visitarte.
Tengo que decirte que los donuts que yo hago son muy fáciles de hacer y si te pones te saldrán de maravilla, Y SIN THERMOMIX!!! La levadura que llevan es levadura en polvo pero no Royal porque sino no suben. Espero que lo intentes y me cuentes el resultado. Besos