12 nov 2008

POLLO CON FRUTOS SECOS

Ya hacía tiempo que no subía una receta de pollo. ¡Con lo que a mí me gusta! Aquí os dejo ésta, que realmente sorprende por su sabor.

Ingredientes:
  • Un pollo troceado,
  • cuatro patatas pequeñas,
  • dos tomates maduros,
  • dos cebollas medianas,
  • cuatro cucharadas de aceite de oliva,
  • 75 gramos de piñones,
  • 75 gramos de lmendras,
  • un vaso pequeño de vino blanco o coñac,
  • zumo de medio limón,
  • dos dientes de ajo,
  • una rama de perejil,
  • una cucharadita de tomillo,
  • un poco de pimienta negra molida,
  • media pastilla de caldo de pollo , o caldo si tienes preparado -yo suelo congelar para estos casos (lo hago con huesos de pollo y algo de verdura)-,
  • sal.
Preparación:
  • Prepara una fuente para el horno.
  • Coloca el pollo troceado y limpio.
  • Pela las patatas y la cebolla.
  • Las patatas las partes por la mitad y las cebollas en cuatro trozos.
  • Introduce los trozos de cebolla y las patatas entre los trozos de pollo.
  • Trocea el tomate con piel y lo introduces en el mismo sitio.
  • Pela los ajos y corta en láminas finas y échalas por encima del pollo, conjuntamente con el perejil picado.
  • Exprime el limón, y échalo por encima, con el tomillo, la pimienta, los piñones y las almendras enteras. Añade un poco de sal.
  • En un vasito pequeño con agua caliente, echa la pastilla de caldo y disuélvelo, lo echas por encima. Esto mismo sirve por si tienes caldo preparado -que a mí me gusta más-.
  • Después echa el vino, y el aceite por encima.
  • Mete en el horno y deja una hora y media a fuego lento, a 180º.
  • Cuando se vea doradito el pollo y las patatas, debes sacarlo y servir.
Los frutos secos son una gran fuente de salud. Las almendras tienen vitamina E, una dosis extra de antioxidantes, previene las enfermedades coronarias y el cáncer. Poseen gran contenido en fibra, minerales, etc... y muchas otras propiedades más. Los piñoes son ricos en proteínas, vitaminas, minerales y fibra. Ayudan a reducir los niveles de colesterol, y mejora el funcionamiento del sistema nervioso.

2 comentarios:

aandara dijo...

Ma Angeles creo que mejor me quedo con el pollito , mira que si tengo que ir por la pintarroja, me saldra caro el platillo, se ve riquisimo
Un beso
Amalia

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Acabo de hacerlo de nuevo hoy para comer a mediodía, y como ha sobrado, hemos repetido, y estaba muchísimo mejor. Además, como me había salido con un poco más de caldo, le he tostado un poco de harina y la he disuelto en el líquido, y estaba para mojar sopas. De noche, pero el plato lo he dejado limpio.
Ya tendrás ocasión de probar la pintarroja.