- ½ kg. de carne picada de cerdo y de ternera
- 2 ajos, y un ramito de perejil
- 2 huevos, miga de pan de dos días, un poquito de leche, pan rallado.
- unas hebras de azafrán
Para la salsa:
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- una cucharadita de tomate triturado
- 1 vasito de vino blanco
- un puñado de almendras y sal.
- Finas hierbas
- Pan de varios dias
Preparación:
- Pela los ajos; en un mortero, echa los ajos, el perejil y un puñado de sal. Si tienes hebras de azafrán, le puedes echar dos o tres. Machaca muy bien.
- Aparte, coge un trozo de miga de pan, y moja en un poquito de leche; esta masa se la echas al machacado.
- Todo esto lo mezclas con la carne picada, y bates el huevo y se lo echas también.
- Si ves que la masa está muy blanda, le puedes poner un poquito de pan rallado.
- Cuando tengas todo esto, dejas la masa reposar y mientras, puedes ir quitando los cacharrillos que se han ensuciado, limpiando la mesa, etc.
- Ahora haces bolitas con esta masa y las pasas por pan rallado, que tienes preparado en un cuenco, o un plato hondo.
- En una sartén honda, con bastante aceite bien caliente (o en la freidora), las fríes por ambos lados, las sacas y las pones en un plato.
- Coge una cacerola, echas 2 cucharadas de aceite de oliva, y una del aceite de haber frito las albóndigas. Doras la cebolla a trocitos, y la zanahoria a rodajas, y le echas el tomate. Luego el vino blanco, y las albóndigas.
- Añádele también un vaso de agua, y deja cocer 5 ó 10 minutos. Si ves que se quedan sin salsa, pues le pones un poquito más de agua. Prueba de sal. También puedes dorar unas almendras peladas y pan, las pasas por la batidora con agua y se lo echas. Sale muy bueno.
- Termina añadiendo finas hierbas.
Guarnición: Le puedes freír unas patatas, o cocer un poquito de arroz blanco y luego dorarlo en una sartén con un poquito de aceite y unos ajitos fritos.
Patatas a lo pobre, al horno.
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