28 sept. 2008

TARTA CASERA DE GALLETAS Y CHOCOLATE

Esta tarta se puede hacer redonda, cuadrada, o como quieras, y adornarla de mil maneras. Con fideos de colorines, con guindas, con lacasitos, con merengue, etc... etc... Ésta fue con lo que tenía en la casa.


Ingredientes:
  • Por cada 100 g. de mantequilla Arias u otra similar, 1 huevo (para una tarta yo le pongo 3)
  • 3 cucharadas grandes de azúcar
  • una tableta de chocolate Nestlé extrafino
  • 1 tableta de chocolate fondant (para la cobertura)
  • 1/2 l. de leche, un chorreoncito de anís
  • un paquete de galletas hojaldrada
  • adornos para decorar.

Preparación:
  1. Bate la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar y la yema de los huevos.
  2. Ralla el chocolate nestlé, y échaselo a esta crema. Puedes echarle la tableta entera, o un poquito menos.
  3. Monta las claras a punto de nieve, e incorpóralo también.
  4. Prepara un bol o fuente con leche tibia, y un chorreoncito de anís, o brandy; aquí también le puedes echar una cucharadita de colacao. Ve mojando las galletas en este preparado, sin que se deshagan. (Yo las voy colocando en una bandeja -unas pocas-, para luego ir colocando y que no goteen mucho).
  5. Busca un molde al gusto, y ve colocando las galletas, tapando bien el fondo. Unta la crema por encima de las galletas (para que quede mejor, ayúdate de una espátula plana). Vuelve a poner otra capa de galletas, otra capa de crema, así, hasta terminar las galletas.
  6. Deja un tiempo en el frigorífico a que se enfríe y se endurezca.
  7. Desmolda si has utilizado un molde, y cubre con la crema o derrite chocolate con un poco de aceite de soja (200 g. de chocolate para cobertura y 50 g. de aceite –derrite al baño maría-, y cubre la tarta. Adorna al gusto .
Nota: Está demostrado que el cacao induce a la producción de endorfinas, las cuales producen bienestar y felicidad. Rico en oligoelementos, como el calcio y potasio, convirtiéndolo en un excelente antioxidante. Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. No en vano los mayas lo denominaban “alimento de los dioses”, por sus grandes dosis de energía nutritiva.


7 comentarios:

El Chef Especialista dijo...

¡¡¡Ummmmm delicioso!!! ¿se puede repetir?

Dijo miguelín al probar esta tarta.

Por supuesto se trata de un personaje de ficción pero se puede poner cualquier nombre en vez de Miguelín... ya he probado esta receta en varias ocasiones y, aunque es un poco ajetreada de hacer, merece la pena.

No es tan pastosa como otras tartas caseras y tampoco demasiado empalagosa; además, a quién le guste el chocolate verá el paraíso en una porción...

... y si alguna vez os animáis a hacerla, guardar un trozo para el dia siguiente en la nevera, es de los platos que están casi más ricos el día después.

Anónimo dijo...

la hice y me quedo bueniiiiisima xDD, la primera tarta que hago xD

Mª Ángeles Sánchez dijo...

enhorabuena quien seas por tu primera tarta. Me alegro mucho. Atrévete con más, le cogerás el gustillo.

Carmen dijo...

Te quedó preciosa, mucho más bonita que a mi, yo no le puse cobertura. Qué buena que tuvo que estar!!!!Un beso.

Mjosé dijo...

Buenísima como siempre.
Mi abuela era de Ceuta.Tienes razón cuando dices que la tarta es muy viajera.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Mucho mas que buena, deliciosa, gracias por compartirla.

Anónimo dijo...

te quedo mui mona se puede usar chocolate en polvo?