- 4 patatas[1]
- ½ cebolla
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal
- un poco de leche (dos cucharadas de leche)
- ½ cucharadita de levadura royal
- ½ calabacín
- Pela y corta las patatas en trocitos cuadrados, más o menos regulares y no muy gruesos.
- En una sartén que no sea muy grande, echa aceite de oliva, como dos vasos. Sala las patatas, y cuando el aceite esté caliente, no muy fuerte, écha las las patatas junto con la cebolla y deja que se frían; cuando estén doradas y tiernas, le puedes echar el calabacín pelado y a trocitos finitos (esto es opcional. Puedes no echárselo, sólo las patatas y la cebolla. El calabacín hace que la tortilla esté más suave). Incluso, para aquellas personas que no les gusta la cebolla, puedes echar el calabacín, y también sale más suave.
- Cuando esté todo frito, las sacas, y las escurres en un colador, o en un plato con papel absorbente.
- Bate los huevos con un poco de sal. En un vaso, disuelve la levadura en un poco de leche, lo mezclas bien y se lo echas a las patatas con los huevos. Mezcla todo. La levadura hace que la tortilla quede más esponjosa.
- Quita parte del aceite, deja sólo un fondo para cuajar la tortilla. Cuando el aceite esté caliente, echa la masa, mueve un poco para que se cuaje y no salga cruda, pero con cuidado para que no se pegue. La dejas que se haga a fuego suave, le das la vuelta con un plato o con una tapadera, varias veces, hasta que esté a tu gusto.
- La verdura, como el calabacín, no es muy popular entre la gente menuda, con lo cual, al añadírselo a la tortilla, conseguimos, si nos apetece, poner verdura en la alimentación diaria sin que se note mucho.
[1] La patata es un alimento rico en hidratos de carbono complejos (almidón) y otras sustancias nutritivas, de gran importancia en nuestra alimentación cotidiana. Los expertos en Nutrición recomiendan su consumo a diario; junto con verduras, ensaladas, legumbres, purés... como primer plato, o bien, como guarnición de los segundos, eso sí, no siempre fritas sino también al vapor, al horno o papillote, en forma de puré... menos grasas, calóricas y de mejor digestión.
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