Es una receta básica de macarrones con carne en salsa de tomate, pero es la que más gusta en mi casa. ¡se pueden hacer de tantas formas!
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla mediana o una pequeña
- 250 g. de carne picada (cerdo y ternera)
- 1/2 kilo de tomate natural triturado
- 1/2 vaso pequeño de vino blanco
- 1/2 cucharadita de orégano o albahaca.
- sal.
Preparación:
- En una sartén honda o cacerola bajita, pon el aceite de oliva.
- Echa la cebolla picada y después los ajos, también picados
- Dora, a fuego suave, hasta que la cebolla esté transparente
- Añade la carne picada, y remueve durante 10 ó 15 minutos, o hasta que la carne haya cambiado de color. En este momento, echa el vino, y deja evaporar.
- Por último, echa el tomate triturado, y deja otros 15 minutos, a fuego medio, hasta que el tomate esté frito. Termina poniendo un poquito de sal, y un poco de orégano, o albahaca, al gusto.
- Lo ideal sería hacerlo con tomates naturales, pero ahora es difícil encontrar tomates con bastante sabor. Si fuera así, debes de añadir un poquito de azúcar.
- Puedes poner un poco de queso rallado por encima.
Nota: Los platos de pasta son saludables, energéticos y muy disgestivos (si no se abusa de las salsas). Italia es el reino de las pastas, aunque toda la cultura mediterránea las ha asumido en su recetario popular
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