28 sept. 2008

ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes:
  • ½ kg. de almejas[1],
  • 4 dientes de ajo,
  • 1 puñado de perejil picado
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • 1 cucharada rasa de harina
  • sal y dos cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
  1. Deja las almejas dos horas como mínimo en abundante agua con sal, para que suelten la arena.
  2. En una sartén, echa el aceite, los ajos pelados y picados, deja hacer 1 minuto, sin que los ajos se pongan marrones. Añade las almejas, lavadas. Y el perejil picado.
  3. Mueve con una cuchara de madera, añade la cuchara de harina y el vino blanco. Remueve hasta que se vayan abriendo, y por último échale el agua.
  4. Deja cocer hasta que se abran todas.
[1] La almeja tiene propiedades antioxidantes para nuestro organismo. Es rica en vitamina B12 –cobalamina–. Esta vitamina hidrosoluble resulta esencial para un adecuado funcionamiento celular, la formación de glóbulos rojos y la regeneración de los tejidos.

1 comentario:

El Chef Especialista dijo...

Ya era hora... echaba en falta unas almejitas.

Estas en concreto están realmente ricas, las prefiero grandes porque tienen más sabor, y la misma receta con coquinas también está genial.

Sin duda tres estrellitas de recomendación.